Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.03.2017 19:29
Вованиусc
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете

ТЕБЕ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ (может легче станет)
---------- Великое дело пред Богом молиться за тех, кто обижает, оскорбляет нас. За это Господь дает Благодать Святого Духа, через которого мы познаем Господа. Тогда с радостью будешь терпеть за Него, восполняя недостаток скорбей Христовых. И даст тебе Господь любовь ко всему миру, и ты будешь горячо желать добра всем. И будешь молится за всех, как за свою душу. Господи! не отними от меня Благодати Твоей...

------- Раздражительный человек сам несёт большие страдания от злого Духа. Мучение это он несёт за собственную гордость. Дух такого человека, поражённый гордостью, является больным. Господь заповедал любить врагов. И кто молиться за врагов уподобляется Господу. Христос Иисус, будучи распятым, просил Отца не вменять им греха сего…

Лука23, 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Дея.7, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. 
--------Итак, видим на примере Христа и Апостолов, нам Христианам просто необходимо быть в мире и с врагами своими и молится о них, чтобы Господь вразумил их. Ангелы, Святые духи стенают и мучаются с нами, когда мы дерзки, не уважительны. Не возможно душе иметь мир в себе, если мы не будем просить Господа о любви к врагам. Господь знал, что если мы не будем любить обидчиков своих, то не будет в нашей душе мира. И потому и заповедал, - Любите врагов ваших. Блюди мир в душе своей, дабы тебе стяжать Духа Святого. Не теряй Его за малые дела.(Т.Е. вражда на человека недруга, есть малые дела)
--------И кайся пред Богом и проси, чтобы Он дал тебе любовь к врагам. И Он даст тебе больше и сверх меры изольёт Благодати своей.
И если молитва твоя без слёз и душевного влечения к Богу нашему, то это значит, что такая молитва не достигла Престола Благодати Божией и осталась бесплодной.. Но иногда слёзы выплаканы и тогда дух наш переходит к более тонкому чувствованию Бога, и чистый ум безмолвно созерцает близость Бога. О, как хороша уединённая молитва. И эта молитва может быть дороже плача…
-------- Любить Любовью Христа есть блаженство, ни с чем не сравнимое в нашей жизни. И вместе с тем любовь это есть страдание, больше всех страданий. Любить любовью Христа, это значит, пить чашу Его. Ту чашу, о которой просил Христос 
Мат26, 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
-------- И потому, мы должны как и написано

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua