Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
08.03.2017 19:49
Хризантема | Теокоммунист | Ложь! В нагорной проповеди Иисус свои заповеди противопоставил заповедям закона.
От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай ... От Матфея 5:22 А Я говорю вам ... От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее ...
Заповедь "мирись с соперником твоим" выше заповеди "не убивай". |
Хочу спросить, а кто такой соперник и почему с ним надо мириться? |
Соперник это человек, обижающий нас. К Римлянам 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.1-е Петра 3:10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; 1-е Петра 3:11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
Хризантема | Если мы нарушили Закон Божий, то оскорбленный Закон требует смерти грешника и, чтобы избежать пролития крови грешник срочно должен примириться с Законом Божьим в лице Бога. "Потому что Бог во Христе (через Христа) примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их , и дал нам слово примирения" (2Кор.5:18-21) Вот с каким Соперником вам надо примириться, потому что вы не понимая , восстали против Него. |
Это толкование Августина. Я придерживаюсь толкования Златоуста.
Хризантема | Вы пишете, что Христос в нагорной проповеди свои заповеди противопоставил заповедям закона. А заповеди Закона разве не Иисуса? |
Нет. Христа на Синае и близко не было.
Хризантема | Неужели учение Христа, которое вы называете заповедями являются Конституцией Вселенной? |
Оно является конституцией детей Божиих.
Хризантема | Вы отняли у Бога заповедь "Возлюби Бога всем сердцем..." |
1-е Иоанна 4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Хризантема | Вы отняли у Бога Конституцию и говорите о себе , что вы во Христе. |
Фантазии плотского ума.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2017 20:03
|
|