Теокоммунист
|
08.03.2017 19:24
Хризантема | Теокоммунист | т Матфея 5:39 ... не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; От Матфея 5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. |
А как вы понимаете вот эти стихи? Что я вору должна отдать последнюю рубашку, или дать себя побить? | От Матфея 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. От Матфея 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;Закон позволял мстить. Иисус же месть исключает. 1-е Петра 3:9 не
воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив,
благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать
благословение. 1-е Петра 3:10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; 1-е Петра 3:11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 1-е Петра 3:12 потому
что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице
Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 1-е Петра 3:13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 1-е Петра 3:14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
К Римлянам 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. К Римлянам 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. К Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. К Римлянам 12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. К Римлянам 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
1-е Петра 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 1-е Петра 2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 1-е Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
То есть, воздавая человеку добром на зло, мы подставляем ему другую щеку, позволяем ему опять сделать нам зло.
От Матфея 5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Здесь речь не о воре, но о людях, стремящихся у нас, законным путём, что-то отнять. Такое встречается даже среди верующих.
1-е Коринфянам 6:1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? 1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1-е Коринфянам 6:4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. 1-е Коринфянам 6:5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 1-е Коринфянам 6:6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 1-е Коринфянам 6:7 И
то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для
чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не
терпеть лишения? 1-е Коринфянам 6:8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
Итак, верующим такое не к лицу. Будь то между собой, будь то с внешними. Лучше уступить.
От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Поприще – расстояние, равное примерно 2 км (римская миля). Чаще всего
это слово в святой Библии употребляется как метафора, обозначающая путь в
самом широком смысле. В данном стихе (см.: Мф. 5: 41) для построения
образа используется порядок, введенный персидским царем Киром. В
древности были специальные курьеры, которые для исполнения почтовой и
транспортной службы могли принудительно требовать на станциях людей и
вьючных животных (Геродот. История. VIII, 98). Смысл заповеди ясен: имей готовность и делай больше, чем тебя принуждают. | Поприще
Хризантема | Теокоммунист | От Матфея 6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, От Матфея 6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, От Матфея 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам |
И вот эти стихи объясните, Будьте добры .
|
От Луки 12:16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; От Луки 12:17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? От Луки 12:18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, От Луки 12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. От Луки 12:20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? От Луки 12:21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Исаия 58:7 раздели
с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь
нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2-е Коринфянам 9:8 Бог
же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем
имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 2-е Коринфянам 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
Я думаю, понятно?
|