Теокоммунист |
Ложь! В нагорной проповеди Иисус свои заповеди противопоставил заповедям закона.
От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай ... От Матфея 5:22 А Я говорю вам ... От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее ...
Заповедь "мирись с соперником твоим" выше заповеди "не убивай". |
Хочу спросить, а кто такой соперник и почему с ним надо мириться? Здесь Христос советует спешить мириться со своим соперником, пока ты жив или пока не закрылось время благодати (пока ты на пути с ним). Если мы нарушили Закон Божий, то оскорбленный Закон требует смерти грешника и, чтобы избежать пролития крови грешник срочно должен примириться с Законом Божьим в лице Бога. "Потому что Бог во Христе (через Христа) примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их , и дал нам слово примирения" (2Кор.5:18-21)
Вот с каким Соперником вам надо примириться, потому что вы не понимая , восстали против Него.
Вы пишете, что Христос в нагорной проповеди
свои заповеди противопоставил заповедям закона.
А заповеди Закона разве не Иисуса? Неужели учение Христа, которое вы называете заповедями являются Конституцией Вселенной? Вы отняли у Бога заповедь "Возлюби Бога всем сердцем...", Вы отняли у Бога Конституцию и говорите о себе , что вы во Христе. Мой вам совет: миритесь с Соперником своим, пока не закрылось время благодати.