Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
08.03.2017 19:07
Теокоммунист
Ложь! В нагорной проповеди Иисус свои заповеди противопоставил заповедям закона.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам
...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее ...

Заповедь "мирись с соперником твоим" выше заповеди "не убивай".

Хочу спросить, а кто такой соперник и почему с ним надо мириться?  Здесь Христос советует  спешить мириться со своим соперником, пока  ты жив или пока не закрылось время благодати (пока ты на пути с ним). Если мы нарушили Закон Божий, то оскорбленный Закон требует смерти грешника и, чтобы избежать пролития крови грешник срочно должен примириться с Законом Божьим в лице Бога. "Потому что Бог во Христе (через Христа) примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их , и дал нам слово примирения"  (2Кор.5:18-21) 
Вот с каким Соперником вам надо примириться, потому что вы не понимая , восстали против Него.

Вы пишете, что  Христос в нагорной проповеди  свои заповеди противопоставил заповедям закона. 

А заповеди Закона разве не Иисуса? Неужели учение Христа, которое вы называете заповедями являются Конституцией Вселенной? Вы отняли у Бога заповедь "Возлюби Бога всем сердцем...", Вы отняли у Бога Конституцию и говорите о себе , что вы во Христе.  Мой вам совет: миритесь с Соперником своим, пока не закрылось время благодати. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua