Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
06.03.2017 22:24
Вованиусc
Хризантема
Выходит, что язычникам разрешалось нарушать закон Божий, есть всякую мерзость лишь только воздерживаться от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, а остальное если не указано можно грешить?
Язычникам никогда не запрещалось. Есть еще отрывки, "вырванные" из контекста. 1Кор 10:25: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;"Деян 11:8-9: "Я же сказал: «нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои». И отвечал мне голос вторично с неба: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым»." Для язычников это и грехом то не было никогда, что могли то и ели, и сейчас едят и христиане тоже.
Хризантема
потому что Он (закон) обязывает многому, а у вас нет желания эти обязанности выполнить.
Человек не может выполнить то, о чем вы пишите, я даже не пытаюсь. Мат 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Совсем не похоже

Опять вырвали из Агнца лакомый кусочек в свое оправдание.А поразмышлять не захотелось , о чем же в этих стихах идёт разговор?  Разве апостол Пётр ел тех животных , что были на полотне? Господь дал ему понять, что  так как язычники всегда были мерзостью для евреев, то Бог их очистил и послал Петра к ним.   

Вы пишите, что язычникам не запрещалось грешить. Всем народам запрещалось грешить. Зачем тогда Господь посылал пророка Иону в Неневию, угрожая смертью за их грехи.    

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua