Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.03.2017 21:11
странник
Вся суть темы определяется простыми вопросами:

- Кто установил субботу, как день поклонения Богу?

В Ветхом Завете - Бог, в Новом Завете - бесы (1Тим.4:1-2).

Потому что Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует. Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Так же никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей, включая, субботы, чистую и нечистую пищу... отдельно от закона Моисея (около 600 Божьих заповедей). 

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

странник
- Кто установил первый день недели как альтернативу субботе Господней?

Бесы (1Тим.4:1-2)! Потому что нет заповеди Божьей в Новом Завете об установлении воскресного дня для поклонения! Для истинного христианина все дни недели (суббота, воскресенье, понедельник…) – равны! Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам, или воскресеньям: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне субботы или воскресенья, если я каждый день следую за Иисусом?

странник
- Кто ввел в христианство понятие: "день поклонения не имеет значения".

А этот вопрос, вообще, какая-то белиберда! По этому поводу написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Вывод: все три вопроса - от бесов (1Тим.4:1-2).

странник
Ответ находится в  пророчествах о противнике Бога. и кто ему помогает и солидарен с ним:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон...
(Дан.7:25)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Это о вас сказано в Дан.7:25, потому что это вы отменили закон (более 600 Божьих заповедей), а из закона исполняете только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу... (абсурд полнейший для дремучих невежд).

И это о вас сказано Откр.12:17, то есть вы - дракон..., потому что ни ода буква или запятая не говорит о том, что в Откр.12:7 сказано о ветхозаветных 10 заповедей, и чистой, нечистой пищи... (абсурд полнейший для дремучих невежд).

Везде, где сказано в Новом Завете о заповедях Божьих, то имеется ввиду - заповеди Христа:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:15-24)

Вы не любите Бога, потому что не соблюдаете ни заповеди Христа (Нового Завета), ни заповеди Ветхого Завета! 
Сообщение отредактировал Stas - 03.03.2017 21:13
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua