Антонина Егоровн
|
03.03.2017 7:48
[quote user="Теокоммунист"]Ибо заповеди "Люби Господа Бога твоего ..., и ближнего твоего ...", и многие другие, подобные им, находятся в числе этих 603 заповедей.[/quote] Ответ, - А как же без них!!! Это же стержень всех остальных установлений. например. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, - КТО ЛЯЖЕТ со снохою, или с женою ближнего своего или со скотом и или с мужчиною.--- Все эти постановления Моисей разъяснял народу, что именно относится к ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ... Или НЕ КРАДИ, и поясняет, как в таких случаях поступать с вором, НЕ ПОЖЕЛАЙ и прочие Заповеди Моисей развёрнуто показал, как не надо делать и что к этой Заповеди относится. От сюда и получилось 603 Заповеди. Отдай это дочке, пусть она напишет и разработает огромную статью на эту тему. Я то малограмотная (война и бедность не дала мне учиться. Научилась печатать в68-69 лет. Все запятые по смыслу, ну и кое что помню из 4ого класса) да и в летах уже, а тебе это легче, так как имеешь грамотного союзника в лице дочки.
Вы, как я понимаю, хорошо разбираетесь в Писаниях, чтобы отрицать Десять Заповедей Бога Отца. Но вот я вам пояснила откуда взялись эти 600 заповедей, которые писались на полях Маовитских... Только не забывайте я абсолютно не грамотная и пришла к Богу в 58 лет. И только к 70 годам (приблизительно)начала учиться писать и разбираться в Писаниях. Есть разница?
|