странник
|
02.03.2017 18:39
странник | Закон Божий - это порядок во вселенной,порядок во взаимоотношениях человека с Богом с ближними и даже с врагами. | Все законы нельзя мешать на кучу -в один закон. Всему своё время- пишет Соломон. Законы давались на основании отношений БОга с человеками. Ною, например, заповедано было есть всё ,что движется, А Моисею -кушать только кошерное.И если бы Моисей, подобно современным "законникам", сказал : буду есть всё, что заповедано Ною, потому что заповеди Господни неизменны, то где бы Моисей оказался? Преимущества плотского Израиля и существовали в царство закона плоти. Но Авраам, и пророки и Моисей и Христос предупреждали Израиль, что всему этому придет конец, что появится иное стадо, иное родство Божие- не по плоти, но по Духу.странник | Закон Божий - это порядок во вселенной,порядок во взаимоотношениях человека с Богом с ближними и даже с врагами.Это морально-нравственные нормы жизни на земле. | С каких пор морально-нравственные нормы человеческой жизни стали возводиться в ранг христианства??? Существуют сотни примеров, когда интеллигенты и не только, не зная никаких заповедей, вели морально-нравственный образ жизни, при этом не считали себя христианами.странник | Иисус продемонстрировал всем людям на земле на все времена как человеку стать праведным перед Богом,смирившись перед Ним и научившись благочестию по примеру жизни Иисуса: 1 - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, | Христос говорит: соблюдете заповеди Мои, а Иудеям говорит:Не дал ли вам Моисей закона? ... А и в законе вашем написано. Так что Христос, говоря о Моих Заповедях, говорит не о заповедях Моисея, НО о качественно новых заповедях: Заповедь Новую даю вам. Дана Новая Заповедь при Новом Завете , при Новом Первосвященнике с Новым народом, который есть Церковь. Говоря Новую - греч."каинос"- это не значит обновленная ветхая, но Новая, которого никто и никогда не видел, не слышал и не имел, потому и не пользовались.странник | Практически невозможно следовать за Христом,отвергая и пренебрегая при этом Законом Бога Отца. | Закон Бога Отца был дан для Израиля как детоводитель ко Христу, Которого они распяли. А мы , из язычников, дикая маслина, что привилась на место отпавших, спасаемся через веру, исполняя Новую Заповель Христа:да любите друг друга..странник | Христос показал что беззаконие и христианство - несовместимы: | Беззаконие есть отвержение Христа. А вот Синайский Закон и Заповедь ХРИСТА они действительно не совместимы: Если вы отводите взгляд от женщины, чтобы не соблазниться, то я с сожалением вижу в каждом из них погибшую душу, за которую умер Христос. Если вы удерживаете руку свою, чтобы не стянуть что-нибудь у брата, то я стараюсь помочь моим братьям на Донбассе. странник | У Бога и Христа Его есть только один принцип данный людям для жизни и спасения: терпением вашим спасайте души ваши.(Лук.21:19) | Это не принцип, это проверка на качество Принцип Божий для для жизни :12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12) Принцип Божий для спасения в двух заповедях :1) Веруйте в Бога и в Меня веруйте; да любите друг друга, как и Я возлюбил вас.
___________________________________________________________ Противящийся истине противится не человеку,а Богу. Ибо будет время(и настало уже), когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
|