Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
17.04.2011 21:55
Ігор Чернешенко
На сегодняшний день, Ветхий Завет (как закон данный через Моисея) не имеет для нас никакой силы. 

Да он и тогда уже не имел силы. Соль в том, что, как было отмечено, его соблюдали не для спасения (Деян. 15 глава это показывает), а как традицию, что можно понять. И важно, что его не навязывали другим:
Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Поэтому я тоже думаю, что Павел не согрешил.

Традиции  могли иметь плохое влияние, как например
К Галатам 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
К Галатам 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Если сказать, что согрешил Павел, то согрешили все или как минимум многие тысячи) христиане-евреи в Иерусалиме во главе с Иаковом и пресвитерами (который упомянут также и в Гал. 2):

Деяния 21:18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
Деяния 21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Деяния 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Сообщение отредактировал Galukd - 17.04.2011 22:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua