Антонина Егоровн |
Но если бы вы уразумели, что Христос
воскрес в СУББОТУ НЕДЕЛЬНУЮ по лунному календарю, действующего на то
время, то сильно бы опечалились. |
Вы ошибаетесь, сестра. Я плохо разбираюсь в
лунном календаре... Может быть мне обратиться к
огородникам... Расслабьтесь, дорогая сестрёнка.. Вы очень напряжены от всего происходящего. Конечно же я пошутил - на счёт
огородников.. Но зачем вы всё усложняете. Разве нельзя без
луннатиков-огородников обойтись? Ведь всё просто и понятно написано в Евангелиях и у Тео:
Теокоммунист |
От Луки 24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Вечером в пятницу был погребён (первый день, Лк 23:53-54), суббота (второй день), утром в воскресенье воскрес (третий день). |
Неужели вы, сестра, не понимаете, что не мог Иисус воскреснуть в субботу 7-го дня недели...
Если бы это всё же произошло, то
суббота бы стала
воскресением...Да и любой другой день недели, в который бы воскрес Христос, был бы назван
ВОСКРЕСЕНИЕМ.
Но Он воскрес "
из мёртвых на третий день", т.е. в первый день недели - в воскресенье.
Так что вы ошиблись, сестра - я бы не опечалился.
Не подумайте, сестра, что я хочу вас удержать соблюдать недельную субботу... Это не так. Как я понял - не было никакого установления от апостолов соблюдать первый день недели, вместо субботы. Просто само собою так получилось.. Празднование Невестою
воскресения её Возлюбленного стало
естественным выражением радости.
Если вы имеете веру, то имейте её в себе, сестра. Никто вас не осудит... И я, в том числе, не буду этого делать. Бог уважает веру учеников Своих.. Пусть даже, если Он и не повелевал в это верить и исполнять.
Пусть вы даже и ошибаетесь.. Это не страшно. Главное, чтобы вы не допускали лукавства в своё сердце, сестра... Это, к сожалению, делают некоторые здесь на форуме. Надеюсь - вы не в их числе.
Мне понравилось свидетельство ваше о человеке, пострадавшем за твёрдость веры в соблюдении субботы.
И вы, как я понял, тоже пострадали за это от таковых, называющих себя верующими. Простите их, ибо не знают, что делают..
Поймите, сестра.. Для Бога важно не то, что вы пострадали за строгое соблюдение субботы..... Ибо и за соблюдение дня воскресения многие из детей Божьих пострадали... Вы просто так научены, а они - по-другому... Для Бога важно, что вы и они пострадали
ради НЕГО - из любви к Нему!!!!
Поэтому Бог уважает веру вашу
. И я уважаю вас, сестра... Хотя в корне не согласен с вами.. Вы уж, простите меня, сестра. Но я нигде в Новом Завете не нашёл подтверждения , указания, установления Божьего о соблюдении субботы, как 7-ого дня. Если бы это было так важно, если бы из-за этого соблюдения или нарушения субботы (Закона) зависела бы наша жизнь, как вы утверждаете... то об этом было бы сказано ученикам Христа. Сами подумайте. Вы уверены, что это ап. Павел, а не бес, сказал вам о субботе?..
Если вы так держитесь Закона, то почему всё же нарушаете повеление Бога, обращаясь к мёртвым? - Вы можете объяснить ваши действия? ...
Вам не кажется странным.. Об соблюдении субботы - ни одного словечка. А о "
некотором дне - НЫНЕ" (Евр 4:7) сказано достаточно... для чего? - Чтобы понять всем нам - важность этого ДНЯ, а не субботы, как 7-ого дня недели. Ибо если мы нарушаем субботство СУББОТЫ, этого дня - НЫНЕ, продолжающегося доныне, то этим мы нарушаем установление Божье, данное через Апостола...
Я уже писал об этом... Войти в покой (субботство) СУББОТЫ означает тоже, что и войти в "
покой Его" (Евр 4:1). А где Его покой? - в Храме, в Святое Святых.. Где и
Ковчег - Христос Иисус! .. Храм (дом) Его - это мы (Евр 3:6). ..
Если вы ищете покоя в соблюдении субботы, дня недели, то вы не обретёте "
покоя Его" во Христе (Евр 4:1). Ваш храм, сердце, остаётся пуст. Если вы так возвеличиваете субботу и, тем самым, пренебрегаете "
Христом в вас" (Кол 1:27), то ... Он просто покинет вас. Если уже не сделал этого, как мы видим это в Откр 3:20). Вы не сохраните Его в вашем сердце исполнением Закона:
"
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал 5:4).
В вашем сердце останется лишь "
тень" Христа, т.е. "смертоносные буквы Закона" - каменные скрижали, которые не могут животворить.