Теокоммунист |
А как Вы хотите пример оторвать от личности, подавшей этот пример? |
Не я хочу, просто это факт.
В книге человек читает о словах и поступках, приписываемых некой личности, которой давно уже нет на земле.
Никто не способен засвидетельствовать правоту написанного об этой личности, и самой личности нет с нами, чтобы доказать справедливость написанного о ней.
Потому и важен сам пример, а не личность.
Также как важен и пример героя книги, придуманной писателем.
Важно не то, был ли мальчик, важно - хорош ли пример?
Теокоммунист |
Этот пример не появился на пустом месте, или вследствии философских рассуждений авторов Евангелий, но является описанием конкретной жизни конкретного человека. |
Многие герои беллетристики имеют исторических прототипов, то есть, появились не на пустом месте. Но это не доказывает отсутствие вымысла в создании их образов писателями.
Это справедливо и в отношении библейского Иисуса. Я это уже не раз показывал.
Могу ещё раз для Вас кое-что повторить. Если верить библии, то там сплошь и рядом чудотворцы (Моисей, Иисус Навин, Илия, Елисей, Иисус из Назарета, апостолы.
Илия воскрешал мёртвых, Елисей - не только сам воскрешал, но даже его останки воскресили труп, Иисус из Назарета воскрешал и сам воскрес, апостолы воскрешали ...
Только не верили особенно этим чудотворцам и это странно! С Моисеем спорили, Иисуса - вообще распяли. И где сегодня подобные им чудотворцы-воскресители? Почему церковь не состоялась? Почему даже книгу толком написать не сумели? Ведь
по свидетельствам Матфея, Луки и Марка (хотя у Марка это доказанная приписка)
воскресший Иисус заповедал нести Евангелие всем народам.
А вот в книге Деяний Лука, видимо забыв то, что написал в Евангелии,
показывает апостолов, явно не знакомых с такой заповедью. Ведь, после воскресения и уже вознесения Иисуса, Пётр молился в Иоппии. И там ему явился дух, повелевший благовествовать одной языческой семье. И Пётр был весьма удивлён. Но если он уже получал такую заповедь от воскресшего Иисуса, что же удивляться то? И Пётр вынес это вопрос на обсуждение других апостолов (не менее удивлённых). Это лишь один пример из книги, в достоверности которой Вы так наивно уверенны.