странник |
Беззаконствующий никак не может быть "новым творением",как Христос и наглядно показал: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) |
Игнат Стало быть среди таки же беззаконствующий будет и Ной и Авраам и Иаков и Иосиф, а также множество язычников уверовавших во Христа. Ведь все они не соблюдали закон Моисеев. : ). странник | Смысл Жертвы Христовой в том,чтобы избавить своих людей от проклятия в неисполнении Закона в ошибках и греховной немощи,но никак не от послушания Ему. |
Каких своих людей ? От какого проклятия. Дружище о чем речь? |
Не путайте потомков Ноя и Авраама у которых был Закон Божий и которые его чтили.
Или вы не читали что Ной взял на ковчег чистых и нечистых животных и что делал после потопа?:
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше
проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:(Быт.8:20,21)
Или про Авраама не читали:.
.. Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
И все это было задолго до Моисея и Синая. Проклятие беззакония началось сразу после грехопадения:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)
Законы были необходимостью для людей,чтобы они могли руководствоваться ими в жизни и хранить себя от греха,так как все больше удалялись от совершенства первых людей.
А вас ввели в губительное заблуждение...