Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
15.02.2017 3:08
Антонина Егоровн
Зоя5
Фил.4:13. "ВСЕ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе" - и Закон Божий выполним! Господь видит сердце, желание, жажду в спасении и приходит на помощь жаждущему,дает ему Свою Благодать = милость, чтобы он мог соблюдать заповеди Божьи

Истинно так. Спасибо...

Истинно то, истинно. И я тоже хочу сказать - спасибо... Но дело в том, что законом-то здесь и не пахнет.
Надо же так намешать - смешать Закон с благодатью! У них ничего нет общего. Ибо написано:
"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал 3:12).
Про благодать же - совсем иначе:
 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:8-9).

- Кто исполняет закон, начерченный на скрижалях, тот живёт им, а не Христом. И жизнь таковых - сообразно праведности их, которая от закона: "праведность наша, как запачканная одежда" (Ис 64:6) - С такой праведностью никто не сможет войти в Царство Небесное (Мф 5:20). Они под проклятием закона, потому что не могут не "нарушить хотя бы одну из заповедей сих малейших" (Мф 5:19).
- Кто же умер для доброго закона телом Христовым  (Рим 7:4), тот будет жить Христом с Его Праведностью, которая по вере: "Я уже не живу (для закона, потому что умер), но живёт во мне Христос" (Гал 2:19-20).
В Его Праведности - нет греха. Поэтому, только с такой Праведностью мы можем войти в Царство Небесное и находиться там уже сейчас во Христе.

Надо же так смешать не совместимое! Вы знаете кто занимается таким "смешением"? - Блудница, великий Вавилон. Это слово переводится - "смешение".
Мы, дети Божьи, должны иметь от Духа Христова способность видеть, где мы находимся. Или в Невесте, жене Агнца, или в Блуднице, сидящей на драконе, на водах многих. И сделать выбор, если вдруг оказались в Блуднице, и послушаться голоса Бога: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр 18:4).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua