Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
14.02.2017 0:24
Хризантема, язычники и до Христа строили храмы, капища, приносили жертвы. У них не было никакой возможности узнать истинного Бога, Он был недоступен для них, в этом нет их вины. Нет их вины и сейчас, вы скажите они грешники, беззаконники... А Бог на суде будет руководствоваться не законом и не 10 заповедями, а покажет им их внутренний закон - совесть. Это не сатана заставлял их искать Бога, строить храмы, мечети, каплычки, капища и т.д. Это их совесть требовала облегчения, и не могла найти. Деян 17:22-23: "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего -то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам." Тут Павел не лицемерит, он видит их набожность, находящуюся в безвыходном положении и открывает им выход, открывает Бога и Его спасение. Конечно, не все поверили Павлу, но были те кто поверил. Посмотрите, он проповедовал закон?, их совесть свидетельствовала им, что они грешники, они нуждались в благодати, и Павел проповедовал язычникам благодать, а не закон. Павел, познавший грех законом, не навязывать закон, субботу, обрезание, чистую пищу. Но призывал принять благодать, и успокоить совесть, которая так долго этого хотела, и не могла успокоиться.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 14.02.2017 00:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua