Авденаго |
Но дело не в субботе, а в нас. Мы умерли для Закона и значит и для субботы (Рим 7:4,6,7). |
Понятно, здесь на форуме вы признаетесь, что являетесь "живым трупом", по сути "мертвец".
Разберем ваши сноски, почему-то только выхваченные из всего контекста.
Рим.7:4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;Здесь говориться, что живущие по плоти греховные страсти = обнаруживались ЗАКОНОМ,
п.ч. "Живущие по плоти о плотском помышляют и враждуют с Богом и ЕГО Законом,
НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ могут" Рим.8:7.
Потому что ЗАКОН ДУХОВЕН, имеет духовную сторону.
6 заповедь говорит "
НЕ УБЕЙ",
т.е буквально НЕ посягай на жизнь человека,
а
в духовной сфере этот закон уже рассматривается намного глубже: убить
можно слово, взглядом, ненавистью, гневом, необузданной страстью и т.п.
Или например, нарушение 7-й заповеди "
НЕ прелюбодействуй", НЕ только буквальный
блуд порицается, но даже взгляд с вожделением является уже греховным желанием.Матф.5:28.
6
но ныне, умерши для закона ( ГРЕХА), которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Значит, Дух Святой обновляет ваш ветхий мозг и сердце, вы начинаете понимать
ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, а НЕ только БУКВУ декалога. 2Кор.3:6.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания,
если бы закон не говорил: не пожелай
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание:
ибо без закона грех мертв..... ты просто НЕ понимаешь, что грешишь.
Только через зеркало Закона Божьего можно увидеть свои грехи и покаяться.Написано: "
НЕ пожелай" в 10-й заповеди, а ты завидуешь кому-то, или заглядываешься
на чью-то чужую жену: "ах, какая женщина, мне б такую"... = вот и прозреешь, заглянув
в зеркало Закона Божьего, если поймешь и примешь к сведению!