Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
09.02.2017 12:54
Адвентистам, субботникам и остальным. Хотите соблюдать Закон Моисея целиком, хотите 10 заповедей, пожалуйста. Пока ваше соблюдение не влияет на остальных людей, это ваша забота и ваша проблема. Но закон Моисея в любом государстве, кроме Израиля не закон, и если всупает в конфликт с законом государства, оказывается вне закона. А 10 заповедей - табу, запрет, который нельзя было нарушать под страхом смерти. В жизнь вечную никто не войдет если просто не нарушил 10 заповедей, тут нужно что-то совершенно другое. Что другое, - рождение свыше, новое творение предназначенное для любви и добрых дел. Не просто не нарушать, а делать то, к чему побуждает Дух Божий. Видите разницу? Когда, я молча лежу на диване, то 10 заповедей я не нарушаю. Но свидетельствует ли мое лежание о том, что я праведник? Нет, о этом могут свидетельствовать только Божьи дела, совершаемые во мне и через меня. Любовь - исполнение Закона, это не заповедь данная ветхому человеку, а действие Бога в Своем теле из новых людей, в каждом его члене. Поэтому для спасения не достаточно соблюдение ни 10 ни 100 ни 1000 заповедей. Достаточным может быть только предоставление себя в жертву Богу, чтоб уже не человек сам, а Бог совершал спасение, это и есть закон свободы. Взаимной свободы Бога и человека. Человека в Боге, а Бога в человеке. Достичь этого закона можно только верой. Верой в Бога, который способен жить, ходить и действовать в человеке, верой в Его любовь и полное доверие ей.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 09.02.2017 13:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua