Теокоммунист
|
08.02.2017 16:46
Citya | Теокоммунист | Citya | 49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50) |
И то, что Иисус принял от Бога, он противопоставил закону. Нагорная проповедь. |
вы как всегда ошибаетесь или просто лжете!
Иисуса просто побили бы камнями если бы он не учил Закону!
так как он его и при этом постоянно цитировал! |
Вы прикидываетесь, или действительно так глупы? Закон требовал отдавать десятую часть. Иисус же сказал: "Продай имение твоё, раздай нищим ..." Было это нарушение закона? Нет! Нарушением закона является поведение ниже требований закона. Поведение же выше требований закона не является нарушением закона! А учение Иисуса выше требований закона! Когда это до Вас дойдёт? Citya | Теокоммунист | Citya | Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью! |
Значит Иисус соврал?
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. |
Еще раз вас спрашиваю, у вас проблемы с пониманием, или вы плохо читаете?
Я вам писал, что Иисус не сказал, что написано, а сказал, сказано, он говорил о устном Законе фарисеев, который иногда осуждал! |
Ложь. В нагорной проповеди Иисус цитирует только заповеди закона. От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. От Матфея 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. От Матфея 5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. От Матфея 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.Citya | То есть вы еще не можете различить, что такое псалмы и отличить их от Закона? |
Иисус не различал. От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
А ведь это написано не в законе, но в Псалмах.
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Поскольку псалмы были написаны для служения в храме, они так же относятся к закону.
Citya | Так я вам цитировал слова Павла о том, что он грешен как и все люди, кроме вас конечно и Христа!
По этой причине по словам Павла я и сделал вывод, что он грешен |
Вы даже не поняли, что он там пишет не о себе лично, но об Израиле. Или из упорства не хотите понять.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Так когда же Павел, то бишь Савл жил без закона?
Citya | Вы наверное как и Иисус выглядите молодым, не стареете и умереть не можете, |
А что, Иисус не старел? И не умер?
Ной, Даниил и Иов тоже были без греха. Однако старели, и умерли.
Citya | А мы вот грешные, раскаиваемся в своих грехах и просим прощения у бога за них на основании пролитой крови Иисуса и ждем когда настанет время когда нас избавят от греха и смерти! |
Потому что не верите в Евангелие. Не верите, что Бог уже даровал нам прощение грехов, и избавление от греха и духовной смерти. А физическая смерть пока нужна. Для проповеди Евангелия среди смертных.
|