Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.02.2017 16:46
Citya
Теокоммунист
Citya
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

И то, что Иисус принял от Бога, он противопоставил закону. Нагорная проповедь.

вы как всегда ошибаетесь или просто лжете!

Иисуса просто побили бы камнями если бы он не учил Закону!

так как он его и при этом постоянно цитировал!

Вы прикидываетесь, или действительно так глупы?

Закон требовал отдавать десятую часть. Иисус же сказал: "Продай имение твоё, раздай нищим ..." Было это нарушение закона? Нет!
Нарушением закона является поведение ниже требований закона. Поведение же выше требований закона не является нарушением закона!
А учение Иисуса выше требований закона! Когда это до Вас дойдёт?

Citya
Теокоммунист
Citya
Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью!

Значит Иисус соврал?

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Еще раз вас спрашиваю, у вас проблемы с пониманием, или вы плохо читаете?

Я вам писал, что Иисус не сказал, что написано, а сказал, сказано, он говорил о устном Законе фарисеев, который иногда осуждал!

Ложь. В нагорной проповеди Иисус цитирует только заповеди закона.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
От Матфея 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
От Матфея 5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
От Матфея 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Citya
То есть вы еще не можете различить, что такое псалмы и отличить их от Закона?

Иисус не различал.

От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

А ведь это написано не в законе, но в Псалмах.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Поскольку псалмы были написаны для служения в храме, они так же относятся к закону.

Citya
Так я вам цитировал слова Павла о том, что он грешен как и все люди, кроме вас конечно и Христа!

По этой причине по словам Павла я и сделал вывод, что он грешен

Вы даже не поняли, что он там пишет не о себе лично, но об Израиле. Или из упорства не хотите понять.

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Так когда же Павел, то бишь Савл жил без закона?

Citya
Вы наверное как и Иисус выглядите молодым, не стареете и умереть не можете,

А что, Иисус не старел? И не умер?

Citya
вы ведь без греха?

Ной, Даниил и Иов тоже были без греха. Однако старели, и умерли.

Citya
А мы вот грешные, раскаиваемся в своих грехах и просим прощения у бога за них на основании пролитой крови Иисуса и ждем когда настанет время когда нас избавят от греха и смерти!

Потому что не верите в Евангелие. Не верите, что Бог уже даровал нам прощение грехов, и избавление от греха и духовной смерти.
А физическая смерть пока нужна. Для проповеди Евангелия среди смертных.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua