Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.02.2017 14:46
Теокоммунист
Citya
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

И то, что Иисус принял от Бога, он противопоставил закону. Нагорная проповедь.

вы как всегда ошибаетесь или просто лжете!

Иисуса просто побили бы камнями если бы он не учил Закону!

так как он его и при этом постоянно цитировал!

Теокоммунист
Citya
Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью!

Значит Иисус соврал?

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Еще раз вас спрашиваю, у вас проблемы с пониманием, или вы плохо читаете?

Я вам писал, что Иисус не сказал, что написано, а сказал, сказано, он говорил о устном Законе фарисеев, который иногда осуждал!

А в Законе данном Бога такого нет! Закон говорил делать добро даже врагам!

Это так сложно понять?

Теокоммунист
Это Вы обвиняете Павла, а за ним и меня, в том, что мы так учим.

Кого вы можете учить если у вас в голове каша и вы не можете даже понять простых вещей?

Я что то тут у вас ни одного ученика не вижу! 

Но зато красиво примазались к Павлу!

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня.

Так кто вам доктор, что вы и не пытаетесь его понять?

Я то его понимаю, а вот Вы, нет. Если утверждаете, что Павел считал себя грешником.
Так же Вы не понимаете его слов о свободе от закона.

Так я вам цитировал слова Павла о том, что он грешен как и все люди, кроме вас конечно и Христа!

По этой причине по словам Павла я и сделал вывод, что он грешен. а вот ваши фантазии мне не понятны!

Вы наверное как и Иисус выглядите молодым, не стареете и умереть не можете, вы ведь без греха?

А мы вот грешные, раскаиваемся в своих грехах и просим прощения у бога за них на основании пролитой крови Иисуса и ждем когда настанет время когда нас избавят от греха и смерти!

Теокоммунист
А он во всей нагорной проповеди ни разу не говорит: "написано", а всегда только: "сказано".

То есть вы хотите сказать, что сие есть в Законе?

Теокоммунист
Citya
Это была устная заповедь которую выдумали религиозные лидеры, чтоб как и вы вводить добрых людей в заблуждение!

Неправда.
Он сослался на место из Псалма:

Псалтирь 138:21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Псалтирь 138:22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

То есть вы еще не можете различить, что такое псалмы и отличить их от Закона?

Только как можно даже это применить к тому стиху который в Нагорной Проповеди!

В Нагорной проповеди Иисус сказал, что сказано ненавидеть своих врагов, а в Псалме Давид пишет, что ненавидит врагов Иеговы, а не своих!

Теокоммунист
Этому месту Иисус противопоставляет свою заповедь.

От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших ...

Так в законе Иегова призывал всех любить - ближних и делать добро даже врагам своим!

Вам ни как не удастся опорочить святой Закон, и учение Иисуса, так как оно полностью основано на Законе!

Теокоммунист
Citya
Даже в контексте написано и о пришельцах - не израильтянах:

9. Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. 
(Книга Исход 23:9)

Так, не обижать, и сделать ему добро, не одно и то же.

А про добро я вам приводил, что надо было делать и врагам!

Сколько можно писать об одном и том же, или вы считаете, что я соглашусь с вашей ложью и дам вам тут порочить слово Бога?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua