Теокоммунист |
Citya | 49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50) |
И то, что Иисус принял от Бога, он противопоставил закону. Нагорная проповедь. |
вы как всегда ошибаетесь или просто лжете!
Иисуса просто побили бы камнями если бы он не учил Закону!
так как он его и при этом постоянно цитировал!
Теокоммунист |
Citya | Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью! |
Значит Иисус соврал?
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. |
Еще раз вас спрашиваю, у вас проблемы с пониманием, или вы плохо читаете?
Я вам писал, что Иисус не сказал, что написано, а сказал, сказано, он говорил о устном Законе фарисеев, который иногда осуждал!
А в Законе данном Бога такого нет! Закон говорил делать добро даже врагам!
Это так сложно понять?
Теокоммунист |
Это Вы обвиняете Павла, а за ним и меня, в том, что мы так учим. |
Кого вы можете учить если у вас в голове каша и вы не можете даже понять простых вещей?
Я что то тут у вас ни одного ученика не вижу!
Но зато красиво примазались к Павлу!
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня. |
Так кто вам доктор, что вы и не пытаетесь его понять? |
Я то его понимаю, а вот Вы, нет. Если утверждаете, что Павел считал себя грешником. Так же Вы не понимаете его слов о свободе от закона. |
Так я вам цитировал слова Павла о том, что он грешен как и все люди, кроме вас конечно и Христа!
По этой причине по словам Павла я и сделал вывод, что он грешен. а вот ваши фантазии мне не понятны!
Вы наверное как и Иисус выглядите молодым, не стареете и умереть не можете, вы ведь без греха?
А мы вот грешные, раскаиваемся в своих грехах и просим прощения у бога за них на основании пролитой крови Иисуса и ждем когда настанет время когда нас избавят от греха и смерти!
Теокоммунист |
А он во всей нагорной проповеди ни разу не говорит: "написано", а всегда только: "сказано". |
То есть вы хотите сказать, что сие есть в Законе?
Теокоммунист |
Citya | Это была устная заповедь которую выдумали религиозные лидеры, чтоб как и вы вводить добрых людей в заблуждение! |
Неправда. Он сослался на место из Псалма:
Псалтирь 138:21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Псалтирь 138:22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. |
То есть вы еще не можете различить, что такое псалмы и отличить их от Закона?
Только как можно даже это применить к тому стиху который в Нагорной Проповеди!
В Нагорной проповеди Иисус сказал, что сказано ненавидеть своих врагов, а в Псалме Давид пишет, что ненавидит врагов Иеговы, а не своих!
Теокоммунист |
Этому месту Иисус противопоставляет свою заповедь.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших ... |
Так в законе Иегова призывал всех любить - ближних и делать добро даже врагам своим!
Вам ни как не удастся опорочить святой Закон, и учение Иисуса, так как оно полностью основано на Законе!
Теокоммунист |
Citya | Даже в контексте написано и о пришельцах - не израильтянах:
9. Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (Книга Исход 23:9) |
Так, не обижать, и сделать ему добро, не одно и то же. |
А про добро я вам приводил, что надо было делать и врагам!
Сколько можно писать об одном и том же, или вы считаете, что я соглашусь с вашей ложью и дам вам тут порочить слово Бога?