Теокоммунист |
Citya | По вашему нелепому посту вижу, что вы еще не понимаете, что значит родится свыше - и меня это ни капли не удивляет! |
Пётр ясно написал, что значит родиться свыше.
1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Но у вас, как я вижу, другое "рождение свыше", не имеющее с воскресением Иисуса Христа ничего общего. |
Так я даже и не услышал вашу точку зрения и дальше у меня пока и тени сомнения нет, что вы не понимаете, что такое рождение свыше иначе бы вы ответили а не прятались бы за стихи!
Это если бы я вас спросил, что такое Солнце, а вы мне приводили бы из справочников цитаты о свете, огне или о космосе!
Так я вас еще раз спрошу, вы понимаете, что такое родиться свыше?
Теокоммунист |
От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
А вы, невозрождённые, хотите войти в него. |
Я не войду в Царствие Божие или как его еще называют Небесное, у меня есть возможность насладиться тут в раю на земле!
А у нас есть те кто рожден свыше!
Только вот в чем вопрос, я это понимаю, понимаю, что такое родитс с выше и по этому точно знаю о чем тут, а вы не рождены свыше, так как даже не понимаете, что это, но зато уготовили себе уже мест на троне небесном?
Вам корона не жмет?
Даже Иисус не влияет на сие! А вы уже корону одели?
20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: с
кажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22. Иисус сказал в ответ:
не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,
но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. (Св. Евангелие от Матфея 20:20-23)
Даже Иисус этого не решает, зато вот вы уже все решили, интересно а с какой стороны от Иисуса вы себя посадили?
Теокоммунист |
Интересно, как вы это сделаете, в обход слов Христа? Или это о вас Иисус сказал притчу о гостях не в брачной одежде? |
Ну мне тут, что по вашему плану стоит обидеться? Или просто написать, нет не обо мне!
Теокоммунист |
Citya | Христос учил только на основании закона! |
Живя среди подзаконных. Так же делал после и Павел. |
Так Иисус в отличии от Павла под Законом был до конца своей жизни!
Теокоммунист |
Но сам Христос, со своим учением, пришёл независимо от закона. |
Куда Иисус мог прийти со своими учениками и притом не зависимо от Закона, Иисус пришел исполнить Закон - в этом и есть суть всего!
Я поражен, как можно не понимать простейшего и что то пытаться еще и обсуждать?
17. Не думайте, что
Я пришел нарушить
закон или пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Вы даже не понимаете основные причины того, почему пришел сын бога на землю и отдал свою жизнь!
Теокоммунист |
Аврааму было дано обетование о семени, в котором благословятся все племена земные. Закон, пришедший 430 лет спустя, никак не повлиял на это обетование, не изменил его. |
Закон ни куда не ходил и не путешествовал!
Закон был дан!
Теокоммунист |
И Христос пришёл независимо от закона!, |
Выше Матфея 5:17 - Иисус пришел исполнить Закон - это его была основная миссия! - можно сказать главная!
Точнее сказать, одно из основного возложенного на него! Миссия была одна, но в нее входили разные аспекты, так вот исполнение Закона был основным и стоял на первом месте, даже не от начала миссии, а с самого рождения Иисуса!
Теокоммунист |
во исполнение обетования, данного Богом Аврааму. Так что, прямая связь: Авраам - Христос. А Моисей, временная вставка, до пришествия Христа. |
Ну я тут даже не хочу вникать в ход ваших рассуждений, так как сложно понять, что вы имеете ввиду!
Теокоммунист |
Бытие 49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; Бытие 49:6 в
совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава
моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали
жилы тельца; Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
А об учении Иисуса Иаков сказал следующее: |
Я рад, что у вас бурная фантазия, только жаль не контролируемая!
КоленаВот коленья Израиля, Манасия и Ефрем заменили Иосифа и Левия!
И если вы ссылаетесь на стихи которые привели, то, вы не понимаете то, что:
1. Колено Левия не было распылено в Израиле, а наоборот стало избранным - уделом самого Бога и даже когда откололись 10 колен, колено левитов осталось при Храме!
2. Если бы ваши слова имели бы смысл, то по ходу ваших рассуждений, с коленом Симеона, должно было бы случится, что либо подобное, но напротив, оно было и не самым еще и малым и даже после распада осталось также у Храма!
Теокоммунист |
А об учении Иисуса Иаков сказал следующее:
Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. |
Это пророчество всем известно, так, что удивить вы меня не смогли ни чем новым!
Но хоть уже плюс, что ни какой лжи и искажения фактов!