Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.02.2017 14:20
Теокоммунист
Citya
По вашему нелепому посту вижу, что вы еще не понимаете, что значит родится свыше - и меня это ни капли не удивляет!

Пётр ясно написал, что значит родиться свыше.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

Но у вас, как я вижу, другое "рождение свыше", не имеющее с воскресением Иисуса Христа ничего общего.

Так я даже и не услышал вашу точку зрения и дальше у меня пока и тени сомнения нет, что вы не понимаете, что такое рождение свыше иначе бы вы ответили а не прятались бы за стихи!

Это если бы я вас спросил, что такое Солнце, а вы мне приводили бы из справочников цитаты о свете, огне или о космосе!

Так я вас еще раз спрошу, вы понимаете, что такое родиться свыше?

Теокоммунист
От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

А вы, невозрождённые, хотите войти в него.

Я не войду в Царствие Божие или как его еще называют Небесное, у меня есть возможность насладиться тут в раю на земле!

А у нас есть те кто рожден свыше!

Только вот в чем вопрос, я это понимаю, понимаю, что такое родитс с выше и по этому точно знаю о чем тут, а вы не рождены свыше, так как даже не понимаете, что это, но зато уготовили себе уже мест на троне небесном?

Вам корона не жмет?

Даже Иисус не влияет на сие! А вы уже корону одели?

20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. 
21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. 
(Св. Евангелие от Матфея 20:20-23)

Даже Иисус этого не решает, зато вот вы уже все решили, интересно а с какой стороны от Иисуса вы себя посадили?

Теокоммунист
Интересно, как вы это сделаете, в обход слов Христа?
Или это о вас Иисус сказал притчу о гостях не в брачной одежде?

Ну мне тут, что по вашему плану стоит обидеться? Или просто написать, нет не обо мне!

Теокоммунист
Citya
Христос учил только на основании закона!

Живя среди подзаконных. Так же делал после и Павел.

Так Иисус в отличии от Павла под Законом был до конца своей жизни!

Теокоммунист
Но сам Христос, со своим учением, пришёл независимо от закона.

Куда Иисус мог прийти со своими учениками и притом не зависимо от Закона, Иисус пришел исполнить Закон - в этом и есть суть всего!

Я поражен, как можно не понимать простейшего и что то пытаться еще и обсуждать?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

Вы даже не понимаете основные причины того, почему пришел сын бога на землю и отдал свою жизнь!

Теокоммунист
Аврааму было дано обетование о семени, в котором благословятся все племена земные.
Закон, пришедший 430 лет спустя, никак не повлиял на это обетование, не изменил его.

Закон ни куда не ходил и не путешествовал!

Закон был дан!

Теокоммунист
И Христос пришёл независимо от закона!,

Выше Матфея 5:17 - Иисус пришел исполнить Закон - это его была основная миссия! - можно сказать главная!

Точнее сказать, одно из основного возложенного на него! Миссия была одна, но в нее входили разные аспекты, так вот исполнение Закона был основным и стоял на первом месте, даже не от начала миссии, а с самого рождения Иисуса!

Теокоммунист
во исполнение обетования, данного Богом Аврааму.
Так что, прямая связь: Авраам - Христос. А Моисей, временная вставка, до пришествия Христа.

Ну я тут даже не хочу вникать в ход ваших рассуждений, так как сложно понять, что вы имеете ввиду!

Теокоммунист
Бытие 49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Бытие 49:6 
в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

А об учении Иисуса Иаков сказал следующее:

Я рад, что у вас бурная фантазия, только жаль не контролируемая!

Колена

Вот коленья Израиля, Манасия и Ефрем заменили Иосифа и Левия!

И если вы ссылаетесь на стихи которые привели, то, вы не понимаете то, что:

1. Колено Левия не было распылено в Израиле, а наоборот стало избранным - уделом самого Бога и даже когда откололись 10 колен, колено левитов осталось при Храме!

2. Если бы ваши слова имели бы смысл, то по ходу ваших рассуждений, с коленом Симеона, должно было бы случится, что либо подобное, но напротив, оно было и не самым еще и малым и даже после распада осталось также у Храма!

Теокоммунист
А об учении Иисуса Иаков сказал следующее:

Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Бытие 49:10 
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Это пророчество всем известно, так, что удивить вы меня не смогли ни чем новым!

Но хоть уже плюс, что ни какой лжи и искажения фактов! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua