| Теокоммунист |
| Citya | 28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Св. Евангелие от Иоанна 12:28) |
"Отче" и есть то имя Бога, о котором говорил Иисус. Что было предсказано Богом ещё в Псалмах:
Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. |
Опять ликбез:
ОТЕЦ (разг. папа, батя) — -родитель по отношению к своим .
Согласно некоторым антропологам, , осознающий, как правило, своё отцовство, отличается этим от животных (тем более высших приматов). Утверждения, согласно которым некоторые племена (в частности, это утверждалось об австралийских аборигенах реки Талли) не представляют, «откуда берутся дети» и/или не осознают отцовства конкретного лица (часто это связывали с предполагаемым институтом ), современной наукой не подтверждаются.
Установление отцовства конкретного лица, неочевидного и связанного с событием и , является особой правовой проблемой. Известно латинское высказывание: Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant 'Мать всегда точно известна; отец определяется по браку'. Во многих правовых системах рождение ребёнка матерью довершалось особым актом со стороны отца, который признавал его своим (в римском праве — брал с земли на руки, tollere). ввёл формальную норму, согласно которой отцом ребёнка, рождённого замужней женщиной, считается её муж. В наше время для установления отцовства может привлекаться .
В римском праве (как и во многих традиционных обществах с ) отец семейства имел преимущественные права по сравнению с членами своей семьи (вплоть до права жизни и смерти) и был посредником между ними и общественными институтами. ТЕРМИН «ОТЕЦ» ИЗ-ЗА ЭТОЙ ОСОБОЙ РОЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЛИГИИ И ИДЕОЛОГИИ.
Метафора отца как главы семьи и, шире, предка по мужской линии, распространяется на как Творца (теонимы вроде со словом «отец», обращение к Богу как отцу — молитва ), священника как главу общины (, , батюшка, приставка «отец» к имени) и правителя как главы общества (, «отцы города», , титул — Отец народов). Страна воспринимается как совокупность владения отцов — предков, отсюда термины , .
Имя отца у многих народов входит в состав личного имени, образуя (у древних греков, славян, германцев, восточных народов), в дальнейшем такие отчества могут давать начало , которые передаются (чаще всего по мужской линии) в следующие поколения.
учит, что отцом всех является : «все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (-9). В БОЛЕЕ РАСШИРЕННО ОТЦАМИ НАЗЫВАЮТ ВСЕХ , являющих собою и , почти всегда , а иногда из уважения, также, , заслуженных и .
Если честно то знаете как вы выглядите?
Смотрите, вы с таким же упорством могли бы со мной спорить о том, что у христиан Господь не Иисус и что такого имени нет, а на самом деле он Мессия или Христос, а кто говорит Иисус, тот говорит ересь!
И я вам бы приводил бы массу примеров, что Христа имя Иисус, так и вы об одном и том же, да если вы даже вместе с дьяволом от злости лопните, то Иегова все равно будет иметь - Иегова, а Иисус Иисус и этого ни как не изменить!