Теокоммунист |
Citya | я как вы не люблю какого то безликого Бога, тем более богов множество, я люблю именно Иегову, чем вызываю ярость у дьявола и вижу и у вас! |
Никакой ярости Вы у меня не вызываете, а только сожаление. Потому что оказались в плену ереси. |
Детский лепет, ничего кроме фантазий ваших не вижу, но при этом вы раздуваете щеки и говорите все это ереси!
Вы постоянно лжете и не хотите признать факт который все признают кроме пару фанатиков - имя Бога Иегова записано в Библии около 7 000 раз, а все ваши аргументы - пыль и не более, это вы жалки и нелепы, так как спорите о очевидном!
И по этому ваша ложь и клевета отчетливо видны, вы попробуйте спорить на другие темы, может там хоть как то у вас получится!
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени. |
Вы ошиблись в прославлении |
В прославлении этого имени, но не самого Бога, воскресившего Христа из мёртвых. |
Так кто прославляет имя тот и прославляет и кому оно принадлежит, ведь сам Иисус молился об этом и Бог отвечал ему:
28. Отче!
ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЕ. Тогда пришел с неба глас:
И ПРОСЛАВИЛ И ЕЩЕ ПРОСЛАВЛЮ.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
А вы его оскверняете, доказывая, что его нет и т.д!
Теокоммунист |
Ведь Апостолы, проповедовавшие воскресение Христа, ни разу не упомянули это имя. |
Я поражен вашей наглой ложью, откуда вы взяли, что апостолы не употребляли имя Иеговы - они были ведь все Евреи, которые поклонялись только Иегове и ни кому другому, а не как вы фанатики изгладили Иегову и поклоняетесь трем богам как язычники!
По этой причине и Иудеи не могут понять откуда вы взяли трех богов, когда в Писании Бог только Один Иегова!
И апостолы вас так же не поняли бы, как и я вашу чушь понять не могу, хотя так как вы лжете, то конечно можно с вашей колокольни утверждать, что апостолы были как и вы и решили утаить от людей имя Иеговы и пр этом заменили его цитируя Писание!
Только любой адекватный человек скажет вам, что это чушь и что апостолы не могли искажать Писание!
Тем более мы с вами обсуждали имена и присутствие там имени Иегова и интересно как по вашему апостолы обращались по имени к Иисуса, которое по Еврейски Иегова Спасение - Господь спасение - интересно как это звучала?
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.Вы утверждаете, что апостолы называли Иисуса не Йегошуа а Купиошуа - что ли?
В Ветхом Завете на языке оригинала — имя передавалось через тетраграмматон. В древнегреческом тексте рукописей Септуагинты — тетраграмматон переведён словом «Κύριός» (Господь) либо словом «Θεός» (Бог).Вы только нелепости и можете писать, одну нелепее другой!
Теокоммунист |
Значит Вы прославляете не того Бога, которого проповедывали Апостолы. |
Ну апостолы были Иудеями и поклонялись Иегове. так, что я как и они и как сам Иисус который цитируя Закон ответил сатане как и я вам:
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
13Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.20Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.(Второзаконие 6:13, 10:20)
Или вы станете утверждать, что Иисус как и вы решил скрыть имя Иеговы от сатаны?!
Скорее наоборот в отличии от Евы Иисус воспользовался советом:
10Имя Иеговы есть крепкая башня;
праведник убегает в нее, и на высоту возносится.(Притчи 18:10)
Иисус использовал имя Иеговы для защиты от искушений сатаны, а вы распространяете ложь, что Иисус не использовал имя Иеговы, хотя сам говорил, что все делал во имя Бога!
И Иудеи поклонялись только Иегове!