Теокоммунист
|
08.02.2017 11:39
Citya | Теокоммунист | Citya | Иисус ни чего не заменял, он исполнил Закон и пояснил его суть! |
Он свои заповеди противопоставил заповедям закона. "А я говорю" - это противопоставление. |
Подобную нелепость слышу впервые, вы хоть немного думайте перед тем как пишите!
Иисус был Иудеем и если бы он учил бы тому, что противоречило Закону, его бы убили тут же, а так его было не в чем обвинить и даже перед его смертью вызывали лжесвидетелей! |
Да не противоречило, а превосходило! Авраам, например, дал Мелхиседеку десятую часть от всей добычи. Иаков так-же обещал Богу десятую часть от всего, что Бог даст ему. А Иосиф в Египте установил отдавать пятую часть фараону. Моисей после опять устанавливает десятую часть. Если бы Иисус сказал: "Вы слышали что сказано древним: отдавай десятую часть от всего, что имеешь, а я говоро вам: отдавайте пятую часть от всего, что имеете." Было бы это противоречие закону? Нет конечно! Потому что пятая часть в два раза больше, чем десятая часть. И отдавший пятую часть, естественно отдал десятую часть. Он исполнил требование закона, и даже больше. В два раза больше. И он не нарушил закон, потому что закон не запрещает отдавать больше десятой части. Именно это сделал Иисус со всем законом! Он поднял требования. И тем самым сделал закон излишним. Какой дурак будет хвалиться тем, что отдаёт десятую часть, если все отдают пятую часть? В их среде он будет выглядеть жалким буквоедом и жмотом. Именно так выглядят в среде христианства все ревнители закона. Citya | вы для искажения истины обрезаете предложения, чтоб понять суть? Да вы и вправду как дьявол, который полу правдами искусил Еву! |
Иисус тоже обрезал предложения: От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?А написано следующее: Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Обрезал предложение. Значит он как дьявол, полуправдой искушал иудеев? Клеветник Вы жалкий.
Citya | Так - это Закон который существовал еще до Иисуса, а вы его отвергаете! А значит и заповеди по вашему не убий, не лги, не кради для христиан не действуют! |
Не действуют. Потому что, тот, кто любит, никогда не убьёт, не украдёт и так далее. Ему закон не нужен, как устарелый. Жизнь предъявляет другие, более высокие требования. И исполнением закона уже никто не оправдается. Буквально не убил?, но проклинаешь другого? Значит ты преступник! Буквально не украл?, но не делишься с нуждающимся? Значит ты преступник! Буквально не нарушаешь субботу?, но не святишь всю свою жизнь? не считаешь каждый день себя святым во Христе Иисусе, но хочешь своими делами заслужить святость? Значит ты преступник, нарушитель покоя Божия. И так далее.
Учение Нового Завета намного превосходит закон. И цепляются за закон плотские, не желающие жить по учению Нового Завета.
Citya | Ну а это вы вырвали из контекста и хотели под себя подогнать? Нет давайте уж возьмем с контекстом:
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу… (Св. Евангелие от Матфея 5:23-25)
Слово "итак" показавает на связь последующих слов Иисуса с предыдущими. А предыдущий текст гласит:
От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. От Матфея 5:22 А
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а
кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
И последующий текст является продолжением данного. А стих 25 является заключительным к этой теме, к теме убийста. |
Выражение "А я говорю вам" является противопоставлением. Это написано даже в вашей "Сторожевой башне".
Иисус часто использовал противопоставления. Например: «Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку». «Не отменить [Закон] я пришел, а исполнить». «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй“. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину...». «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб“. А я говорю вам: не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую» (Матф. 5:15, 17, 27, 28, 38, 39). | СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) СЕНТЯБРЬ 2013
А Вы спорите, или по глупости, или по упрямству. Если бы Иисус не противопоставлял своё учение закону, а только изъяснял бы закон, как утверждаете Вы, он не сказал бы "А я говорю вам", но "И я говорю вам". Он же ясно противопоставил своё учение закону.
Citya | Вы вообще понимаете о чем говорите то, вы ведь даже не понимаете простейших вещей, например Бог через своих пророков дал Закон народу Израиль, а разве Иисус назван Пророком? |
Вот Вы и показали своё незнание Библии.
Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Второзаконие 18:16 так
как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря:
да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не
увижу более, дабы мне не умереть. Второзаконие 18:17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Второзаконие 18:18 Я
воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова
Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Деяния 3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Деяния 3:22 Моисей
сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка,
как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; Деяния 3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
От Матфея 13:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
От Матфея 21:11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
От Луки 7:15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его. От Луки 7:16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
От Луки 13:33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
От Луки 24:19 И
сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином,
Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
От Иоанна 4:19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
От Иоанна 6:14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
От Иоанна 7:40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
Citya | Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался! |
Иисус всё! Величайший из пророков, учителей/священников и царей. Как пророк он больше Моисея, как учитель/священник он больше Аарона, и как царь он больше Давида и Соломона.
Я просто поражаюсь Вашему невежеству. Но в этом проявляется сектантство. Выхватить пару мест из Библии, извратить их, и создать своё учение, подгоняя под него всю Библию. А что не подгоняется, не замечать.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.02.2017 11:48
|