Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.02.2017 10:56
Теокоммунист
Citya
Вас даже не смутили стихи которых вон сколько я привел, где Бог назван Иегова и где Авраам прямо обращается к Богу - Иегова и где сам Бог называет себя Иеговой!

Просто сущим, то бишь существующим.

Я рад что у вас бурная фантазия, но реалии таковы, что Бог себя называет Иеговой и говорит, что это его имя, Патриархи называли Бога так же Иеговой, я вам привел массу стихов в которых Авраам назвал Бога Иеговой, если бы я захотел привести все случаи когда Аврамм называл Бога Иеговой, а так же Исаак и Иаков, то мне пришлось бы на это потратить очень много времени!

то, что вы ухватились за слово которое устаревшее в русском языке "сущий" и пытаетесь на нем построить миф о том, якобы Бог не Иегова а Сущий, то я вас разочарую, над этим уже пыхтели давным давно отступники христиане которые выдумали языческий догмат о троице и таковым способом хотели, связать Иегову с Христом, чтоб в конце концов остался Иисус Богом, а Иегова просто исчез и им почти это удалось, НО, на сегодня имя Иеговы известно почти всем и скора все узнают Бога как Иегову!

Теокоммунист
Citya
Там везде написано Иегова!

Это в вашем переводе так написано.

Любезнейший, я тут не цитирую "свои" переводы, если у вас короткая память и постоянно пропадает, я вам напомню, что я цитирую переводы, где есть имя Иеговы - Синодальный, перевод православного священника архимандрита Макария, симфонию Стронга, Ивана Огиенка, могу конечно и другие, но этого более чем достаточно!

Так, что хватит лгать, заметьте ваша ложь постоянна! 

вам не надоело?

Теокоммунист
Хотите это слово читать на еврейском, читайте всю Библию на еврейском.

Зачем на еврейскои и какое слово, вы про имя Иегова, так я его читаю и произношу на русском, так же как и имя Иисуса, которое буквально бы звучало на русском "Иегова спасение"

А можно вопрос, а почему вы лицемерно только напали на святое имя Иегова? Ведь если бы вы имели бы хоть каплю совести и знали бы, что такое справедливость, то обсуждали бы оба имени - Иегова и Иисуса, так как имя Иисус даже на современном языке совсем не так звучит! 

Тем более на древнееврейском, так как произнося раньше имя иисус люди произносили - Иегова спасение!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ

Но вам ненавистно только имя Иеговы, да?

Теокоммунист
Citya
А слово сущий - это устаревшее слово и которое не является именем Бога

Является, как и Всемогущий.

Я рад вашим фантазиям, титул Всемогущего Бог имеет, а вот имя Сущий, - достояние Синодального Перевода!

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (в СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - Сущий) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Так же это устаревшее слово в русском языке:

сущий

Значение слова сущий

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

сущий 1. прил. разг. Подлинный, истинный, самый настоящий. 2. ПРИЛ. УСТАР. Существующий, имеющийся в наличии.

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ПОД РЕД. C. И. ОЖЕГОВА И Н.Ю.ШВЕДОВОЙ

СУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющийся, существующий (УСТАР. ВЫСОК.). Сохранитьвсе сущее (сущ.) на Земле. 2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущаяправда. Сущие пустяки.

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОД РЕД. Д. Н. УШАКОВА

СУЩИЙ сущая, сущее. 1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; КНИЖН. УСТАР.). Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык. Пушкин . 2. в знач. сущ. сущее, сущего, ср. То, что имеет бытие, что существует (КНИЖН. УСТАР., ФИЛОС.). Сущее и должное. 3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.). - Неправда ли, г-н исправник? - Сущая правда, ваше превосходительство. Пушкин . Сущее наказание (см. наказание). Сущие пустяки. Сущая безделица. - Да как черна! да как страшна!... Чорт сущий! Грибоедов .

И в других переводах там нет такого имени!

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я ЕСТЬ” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я ЕСТЬ” послал меня к вам».

Септуагинта:

И где ваше имя Сущий?????????? Только в ваших фантазиях и фантазиях верующих в языческий догмат о троице!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua