Citya
|
08.02.2017 10:21
Теокоммунист | Citya | Я конечно искренне надеюсь, что вы знаете суть имени Иегова, если нет, то спросите или прочитайте в постах выше, так вот, тут Иегова говорит, что Аврааму, Исааку и Иакову он обещал, что отдаст Обетованную Землю их потомкам и сделает их потомство как песок морской, а вот во времена Моисея - Бог стал действовать - то есть стал Иеговой - стал исполнять то, что пообещал!
И по этой причине, хотя Авраам и остальные и обращались к Богу как Иегова, но они не видели как Бог действует в согласии своего имени! |
А разве во дни патриархов Бог не действовал?
Бытие 21:1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
Да и другие патриархи испытали в своей жизни действия Бога. Так что тут Вы лукавите, желая подогнать Библию под ваше учение. |
Вы, что совсем не можете понять о чем я? Или о чем Библия? Бог заключил с Авраамом Завет и показал ему землю в которой пообещал, что его потомки будут жить и провел Авраама по ней и сказал, что они ее наследуют, но во времена Патриархов, Бог не дал им наследовать эту Землю, а вот во времена Моисея Бог начал исполнять свои обещания и для этого его уже не просто называли Иеговой, а он стал Иеговой, чтоб исполнить обещания, и начал с того, что осудил богов Египта и при этом сказал 13И сказал Иегова Моисею: завтра встань рано, и явись пред лице Фараона, и скажи ему: так говорит Иегова, Бог Евреев: отпусти народ Мой, дабы он совершил Мне служение.14Ибо теперь Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле.15Поелику Я уже простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен бы был с земли:16Но для того сохранил тебя, чтобы показать тебе силу Мою, и ЧТОБЫ ПРОПОВЕДАНО БЫЛО ИМЯ МОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.(Исход 9) Патриархи знали что Бог Иегова, но когда Бог явился или открылся как Иегова, то все народы трепетали от страха! 8Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю,9И сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, И ЧТО ВЫ НАВЕЛИ НА НАС УЖАС, И ЧТО ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ СЕЙ ПРИШЛИ ОТ ВАС В РОБОСТЬ.10Ибо мы слышали, как Иегова [Бог] иссушил для вас воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы предали заклятию.11От сего слуха ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] уже не осталось духа против вас; ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог на небе вверху, и на земле внизу.12И так поклянитесь мне Иеговою, [Богом вашим,] что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего. Дайте мне верный знак,13(Иисус Навин 2) Когда Иегова открылся как Иегова вся земля об этом узнала, так как была видна мощь и сила Бога с которой он исполняет свои обещания в соответствии своего имени - Иегова! Так и будет во время Армагедона, все не просто будут знать, что есть имя Иегова, а Иегова откроется опять как Иегова и уничтожит всех кто кто противостоит ему и сотрет всех неверных в пыль, оставив своих служителей, а Иисус как и Осия Навин, который получил имя Иисус, введет служителей Иеговы в Новый Мир, как Навин в Обетованную Землю! Только Войну будет уже вести не народ Иеговы, а Бог пошлет своего сына как Царя с войском!
|