Теокоммунист |
Citya | Иисус ни чего не заменял, он исполнил Закон и пояснил его суть! |
Он свои заповеди противопоставил заповедям закона. "А я говорю" - это противопоставление. |
Подобную нелепость слышу впервые, вы хоть немного думайте перед тем как пишите!
Иисус был Иудеем и если бы он учил бы тому, что противоречило Закону, его бы убили тут же, а так его было не в чем обвинить и даже перед его смертью вызывали лжесвидетелей!
Я не пойму, зачем вы все выдумываете?
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного),
Который родился от жены, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ…(Послание к Галатам 4:4)
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ…(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
38.
Я говорю то, ЧТО ВИДЕЛ У ОТЦА МОЕГО; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)
49. Ибо
Я говорил не от Себя;
НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что
Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
так, что хватит писать ложь!
Теокоммунист |
Citya | И почему вы по обрезали цитаты? |
Чтоб Вы поняли основную мысль. |
вы для искажения истины обрезаете предложения, чтоб понять суть? Да вы и вправду как дьявол, который полу правдами искусил Еву!
Если не имеете элементарного понимания Библии, то вас не спасет то, что вы приводите отдельные слова!
У нас у всех есть Библии и мы знаем контекст и вам не удастся сбить с толку ни кого!
Теокоммунист |
Citya | не лукавство ли это? |
Нет. Потому что поставлено многоточие, указывающее на продолжение текста, и указано место Писания. Желающий может прочитать. |
Вы лукаво подгоняете текст под свои фантазии - это ваш конек!
Теокоммунист |
Citya | Своим постом вы вещаете, что убийцы теперь не будут судимы? |
Нет. Если будете жить по заповеди Иисуса, всегда мириться с соперником своим, у Вас никогда не дойдёт до убийства. |
Так - это Закон который существовал еще до Иисуса, а вы его отвергаете! А значит и заповеди по вашему не убий, не лги, не кради для христиан не действуют!
Так я дождусь от вас того, что вы мне скажете, какая из 10 Заповедей не актуальна для христиан! Или у вас уже фантазия иссякла, а я уже устал спрашивать об одном и том же и слышать в ответ - тишину?!
Теокоммунист |
Citya | 25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу… (Св. Евангелие от Матфея 5:25)
Ну а это вы вырвали из контекста и хотели под себя подогнать? Нет давайте уж возьмем с контекстом:
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу… (Св. Евангелие от Матфея 5:23-25) |
Слово "итак" показавает на связь последующих слов Иисуса с предыдущими. А предыдущий текст гласит:
От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. От Матфея 5:22 А
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а
кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
И последующий текст является продолжением данного. А стих 25 является заключительным к этой теме, к теме убийста. |
Так и Иисус ни чего нового не рассказал, он пояснил суть Закона!
Вы вообще понимаете о чем говорите то, вы ведь даже не понимаете простейших вещей, например Бог через своих пророков дал Закон народу Израиль, а разве Иисус назван Пророком?
Хотя он пророчествовал, так как цитировал пророков, но все его называли учителем - а разве учителя придумывают законы и правила?! Их цель обучать, разъяснять и наставлять, чем Иисус и занимался!
Вы хоть почитайте про Израиль и насколько он был ревностным к Закону после вавилонского плена и если бы Иисус пришел бы с чем то новым:
1. Его ни кто бы не слушал
2. Если бы он продолжал бы, то его просто бы убили сразу!
3. Свои выводы вы делаете на отступническом христианстве, которое появилось после смерти Иисуса и апостолов, то тут я даже и спорить не буду, да оно кардинально отличается от Закона, по той причине, что учение языческое, и оно ни как не связано с тем, чему учил Христос!
А вы в школе учились? Вам учителя, преподавали свои учения или как?
Я просто поражен, не знать простых вещей!