Сергей Дыгало
|
27.03.2011 5:16
Грех вошел в мир через Адама и Еву, когда они поняли, что согрешили? Тогда когда устыдились и прикрылись листьями. Это лично мое мнение, когда ребенок осознает свое греховное поведение и в нем начинает говорить совесть - т.е. он начинает стыдиться своих греховных поступков с этих пор ему надо уже думать о своем спасении. В качестве примера могу привести своих детей: младшему 8 лет, когда он проказничает, я не вижу, что он стыдится своих поступков, у него все это происходит естественно. И когда ему выговариваешь, он смотрит на тебя чистыми, без сомнения глазами, явно не понимая, что же здесь такого плохого - у него нет стыда. Конечно он многое уже понимает, что можно, а что нельзя, но только потому, что так сказали ему папа и мама. А совесть его не обличает. Совсем по другому сейчас воспринимает реальность мой старший сын - ему 12 лет, если он в чем то провинился и он это понимает, он с трудом отрывает глаза от пола, чтобы посмотреть на меня. Но вот в чем вопрос, воспринимает ли он свою греховность перед Богом? Осознает ли он, что распинает Христа? Наверно еще нет! Можно научить ребенка как жить и поступать, можно научить его, что нужно для спасения и у него будет желание креститься, но будет ли этот выбор осознанным на все 100% и не будет ли это его желанием угодить отцу или матери? Лично я не взялся бы крестить своего старшего сына сейчас, даже если бы он меня просил об этом.
|