Теокоммунист |
Citya | Может вы еще и не понимаете смысл слова - "Закон или Законы"
Поясню по простому, Бог создал все видимое и не видимое по законам и все существует по законам |
Вложенные внутрь этих творений, как принцип их деятельности. Но не находящиеся извне, выраженный в каких-то запретах и повелениях. |
В них заложены законы, по которым все существует, вы слышали термины - законы природы или Вселенной!
Например закон притяжения он действует всегда на тело и если взять это тело и подбросить то закон разве перестает действовать? нет, принципы то остаются, только учитываются еще и другие величины, например ускорение свободного падения и так далее или в случае с самолетом другие!
Так и все законы Бога неизменны, я вам уже писал, что удар током убьет как 2 летнего ребенка, так и 30 летнего мужчину - по одному закону, но для ребенка немного отличные правила и постановления, чем для 30 летнего мужчины, которому не надо говорить, что будет вава и т.п и в тоже время 2 летнему ребенку не понять табличку с надписью: - "Не влезай - убьет!"
Так можно сравнить и Израиль с христианами, Израиль как младенец имел закон, но многое не понимал, а христиане как взрослый мужчина понимает суть того, почему не лезть в щит под напряжением!
Теокоммунист |
Никакие запреты и повеления не могут выразить всю суть принципа закона Божия. |
Иисус выразил суть всего Закона в 2 заповедях!
Теокоммунист |
Например: Птицы летают. Закон творения. |
Нет, закон притяжения!
А творение - это процесс!
Теокоммунист |
Попробуйте теперь в форме запретов и повелений описать абсолютно все действия птиц. |
С вашей нелепой точки зрения и не понимания простейшего то конечно тут ни чего пояснить не возможно!
Но если подойти с мудростью то птицы имеют массу ограничений и запретов, о которых можно писать книги и если бы в них Бог не вложил мудрость, то пожалуй ласточкам например было бы прописано не садится на землю, страусам не пытаться летать, курам плавать и нырять, был бы расписан график улета на зимовку, прописан график полетов, курс, инструкция как пользоваться природной навигацией, время зимовки, маршрут возврата и многое другое, как в пути Израиля по пустыне в течении 40 лет!
Теокоммунист |
У Вас получится только жалкая, бледная тень действительности. |
а почему бледная?
Теокоммунист |
Так же и закон Моисеев не отражает всю любовь Божию, а является его жалкой, бледной тенью. |
И это не удивительно, для вас имя Бога Иеговы жалко, так, что вы еще можете сказать про его Законы!
а мы вот как относимся к Законам Иеговы:
97. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
(Псалтирь 118:97)
113. Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
(Псалтирь 118:113)
А вы живете вымыслами!
Теокоммунист |
Citya | Как вы не можете понять, например курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также блуд - опасны для жизни - верно?
Теперь смотрите, актуально было бы например родителям озвучить мне это в тот момент когда я вернулся из армии? - Актуально
Но актуально ли родителям мне озвучить этот Закон, назовем его так, когда мне 1 год или 2 или 10 лет? - не актуально! |
Наоборот. Актуально было бы озвучить этот закон в 5-10 лет. |
Да в 5-10, но не в 1 год или в 2 когда я не смог бы осознать, что такое алкогализм или наркомания!
Теокоммунист |
А когда Вы пришли из армии, было уже поздно. |
Бред сивой кобылы, извините за выражение и доказательство тому, что я сижу и обсуждаю тут Библию, а не лежу на кладбище как многие мои друзья!
Всему свое время и узнав нормы Иеговы, я от много го отказался!
Теокоммунист |
Я после армии начал пьянствовать, потому что до армии мы росли на улице. |
А я пьянствовал и до армии и в армии и после армии, так же баловался всем, что можно было достать и попробовать!
И что?
Теокоммунист |
А другие, которые с детства ходили на собрание, после армии продолжали ходить на собрание. |
И что, а многие мои братья отсидели в тюрьме за отказ от службы в армии, сейчас уже есть альтернативная служба!