Теокоммунист |
Это внешний двор храма. Я уже писал. |
О чем вы, я уже вижу вы пишите, а бы писать!?
Теокоммунист |
Вы не поняли. Вода потопа символизировала нынешнее крещение. |
Опять безумие!
Воды потома уничтожили зло на земле!
А служители Иеговы принимают крещение как символ своего посвящения Иегове!
Тем боле, те кто погрузился в воды Потопа достойны были уничтожения, а праведники находились в Ковчеге спасения и в воды Потопа не погружались - вы хоть немного думайте о чем пишите!
Теокоммунист |
А вода крещения ничего не символизирует, но является иносказательным погребением со Христом. |
А вода и ни чего и не должна символизировать, тут символическое только погружение в воду - как смерть в этом злом мире и поднимание из воды, как воскрешение для служения Богу, согласно посвящения перед крещением - а остальное ваши фантазии!
И судя по вашим постам я вижу, что вы даже и не понимали, что такое крещение и зачем оно нужно!
Теокоммунист |
Если же Ваше крещение является только побочным символом Вашего же устного посвящения себя Богу, значит Вы в завет с Ним ещё не вступили. |
Верно!
Завет был заключен с апостолами, меня nulf еще в живых не было!
Теокоммунист |
И членом Тела Его не являетесь. |
Верно, я не вхожу в число тех кого Бог помазал в небесные Цари и свои священники!
Я буду наслаждаться вечной жизнью в Раю на Земле если останусь верным Иегове!
Теокоммунист |
Вы ещё во внешнем дворе храма. |
Я не могу тут не согласится или согласится, так как ваш ход мыслей замешан на неведомой мне философии и я не знаю, что именно вы вкладываете в смысл своих слов!
Но если сказать в общем, то Бог не меняется и его устройство так же!
Как в народе Иеговы было много колен, но только 1 священников и 1 царское и входить могли в священное место только левиты и священники, так и сейчас такое же устройство в организации Бога!
В святое - Небо войдут - цари и священники Бога - участники первого воскресения, а наследуют жизнь в Раю на Земле остальные служители Бога и все кто воскреснет и проявит верность к Богу!
Теокоммунист |
Citya | о есть вы хотите сказать, что нормы и Законы Бога изменились, так приведите мне, сколько можно просить пример какой из законов Бога в 10 заповедей перестал действовать? |
Для воскресших со Христом действуют другие нормы. Читайте Новый завет. |
То есть вы упорствуете и утверждаете, что Бог изменился?
Ложь, я вас просил указать, что из 10 заповедей можно нарушать христианам, вопрос ведь не сложный?
Если бы вы были правы, вы бы давно бы ответили!
Например сказали бы, что мы можем убивать, воровать и блудодействовать!
Но вы юлите как уж стародавний, чтоб доказать то, что понять даже не в силах! - а смысл?
Теокоммунист |
quote user="Citya"]А про обещание или не обещание, вы хотите сказать, что приняв крещение на человека ни чего не возлагается и человек не должен вести праведную жизнь? |
К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,[/quote]
То есть вы признаете, что не правы, я рад!
Теокоммунист |
Citya | Хотя вы правы, так оно и происходит в христианском мире, крестят младенцев которые ничего Богу не обещают и по этой причине живут как хотят, ведь их прародитель выбрал сам решать, что добро, а что зло! |
А это выбирают все родители, так или иначе. |
А Бог спрашивать будет с родителей за то, что "христианин" вырос и стал вором или убийцей! -такая ваша политика?
Теокоммунист |
В школу посылают детей, не спрашивая их. |
Это Закон любой страны!
В Библии есть так же Закон учить своих детей о Иегове!
Теокоммунист |
Переезжают с места на место, берут детей с собой не спрашивая их. |
Авраам по слову Бога переехал и взял множество людей не являющихся ему детьми и что?
Теокоммунист |
Когда мы поехали в Германию, мы детей взяли с собой, не спрашивая их. |
И что? Как это может быть связано с крещением!
Если бы вы были бы правы, то показали бы мне в Библии где христиане крестили младенцев!
А так своими пустыми разговорами вы только показываете, что не понимаете, что такое крещение!
Я возможно понимаю, что вы на правах старшего по возрасту не можете ни чего воспринять от более молодых, но это глупо, даже священники слушали 12 летнего Иисуса!
Теокоммунист |
И мы решали, в какую школу им тут идти. И так сплошь и рядом, по всей жизни. |
Так кто с этим спорит, по этой причине большинство "христиан" убивают друг друга как Каин убил брата своего Авеля, прилюбодействуют, насилуют и т.п - Весь христианский мир таков и по этой причине пришел суд ему, как Израилю буквальному в 70 году нашей эры так и тем кто думает, что он христианин!
Теокоммунист |
А в вопросе спасения сатане удалось внушить людям, что детей надо оставлять под его, сатаны, властью, пока не вырастут. |
Нет, сатана внушил людям, что нормы Иегове не нужны и что люди сами способны решать, что добро, а что зло!
Вы хоть бы не позорились - не знать, что такое крещение и почему крестить младенцев - абсурдно!
Просто с вами говоришь как с первоклассником о ядерном реакторе!
Теокоммунист |
Исход 10:10 [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение! Исход 10:11 нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона. |
И что вы этим хотели показать? Тут и про женщин нет ни чего!
Вам не понятна суть крещения!
Теокоммунист |
Сейчас сатана к мужчинам добавил ещё женщин. Но детей отпускать не хочет! |
А как младенец может посвятить свою жизнь Богу или как может, что либо обещать ему?
Покажите, где в Библии сказано или показано что крестили младенцев!
Если даже по простому, то крестить в воде начал Иоанн Креститель и что там читаем:
6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Св. Евангелие от Матфея 3:6)
То есть люди исповедовали свои грехи, а не младенцев, а младенцы могут раскаиваться в своих грехах?
Ну а сам Иисус какой подал пример:
21. Когда же крестился весь народ, и
Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо…
(Св. Евангелие от Луки 3:21)
Иисус молился! А младенцы могут молится - это первое!?
А второе и самое главное, почему святой Иисус не сделавший ни какого греха, не крестился раньше, а только в лет 30?
Ответ очевиден, крещение не просто какой то обряд, а имеющий глубокий смысл!