Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.02.2017 22:15
Citya
Stas
1. Бог один – Иегова (Вт.6:4)

Да Бог Иегова ОДИН!

Stas
«Свидетели Иеговы» в «Переводе Нового Мира» заменили слово «Господь» на слово «Иегова»,

Стас - восстановили, там где тебе подобные его заменили на титул Господь!

Так как оно записано в Библии более 7 000 раз!

Stas
в Новом Завете (в 5300 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Стас, ты что до сих пор не можешь вместить в свой разум, что не 5 300 рукописей - а всего лишь около 5 000 фрагментов и притом многие из них датированы парами веками тому назад, я ведь тебе, статью приводил, чтоб ты мог разобраться?

Ведь это не сложно!

Тем более, я сам тебе писал о том, что оригинальных текстов на сегодня не существует Нового Завета, а есть переводы которые были сделаны уже намного позже смерти апостолов и там уже заменили имя Иеговы на титул Господь!

И если ты нелепость сию напишешь 43 раза, то от этого, что изменится? 

Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях…), в истории…? Они верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, историей…, о которых написано: «Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15), у которых логика отсутствует полностью по причине обольщения (2Кор.4:3-4). 

Я не о переводах говорю, а о греческих рукописях (начиная с 60 года, пускай даже по наше время, от этого ничего не меняется)! Да, это - фрагменты, из которых составлен весь Новый Завет! И в этих греческих рукописях (во всех  5000 экземплярах) нет слово "Иегова", а есть только в переводах, на которые ты, и такие же, как ты (заблудшие) - ссылаются, говоря, что имя "Иегова" украли из Нового Завете 2000 лет назад, и потому 2000 лет люди не могли спастись..., потому что (как вы утверждаете) только призывающие имя "Иеговы" могут спастись...

Но это же абсурд всех абсурдов! Тогда не Бог царствует во вселенной, а - дьявол! Но Библия говорит, что Бог - Вседержитель! Который совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Вот, такая арифметика (2+2=4), товарищи... (которые мне не товарищи - 2Иоан.1:9-11).
Сообщение отредактировал Stas - 06.02.2017 22:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua