Теокоммунист
|
06.02.2017 11:37
Citya | я как вы не люблю какого то безликого Бога, тем более богов множество, я люблю именно Иегову, чем вызываю ярость у дьявола и вижу и у вас! |
Никакой ярости Вы у меня не вызываете, а только сожаление. Потому что оказались в плену ереси. Citya | Теокоммунист | Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени. |
Вы ошиблись в прославлении |
В прославлении этого имени, но не самого Бога, воскресившего Христа из мёртвых. Ведь Апостолы, проповедовавшие воскресение Христа, ни разу не упомянули это имя. Значит Вы прославляете не того Бога, которого проповедывали Апостолы. Citya | 28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Св. Евангелие от Иоанна 12:28) |
" Отче" и есть то имя Бога, о котором говорил Иисус. Что было предсказано Богом ещё в Псалмах: Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.Citya | Я привел вам место где Павел говорит, что он грешен и, что грех в его внутренних членах! |
Мы же говорили о том, что Павел никогда не был без закона, так? А здесь Павел пишет: К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; ... Когда это было? Ведь в другом месте он пишет: К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,Так когда же он жил без закона? Да никогда! И здесь он не лично себя имеет в виду, а весь Израиль, который до Моисея жил без закона. И до конца главы Павел пишет не о себе лично, но об Израиле, с которым он здесь себя отождествляет. А лично он никогда не грешил. Деяния 23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. К Филиппийцам 3:6 ... и что до праведности, ‘предписываемой’ Законом, был я ‘в том’ безупречен. 1-е Коринфянам 4:4 ... я ничего не знаю за собою ... Citya | По вашему нелепому посту вижу, что вы еще не понимаете, что значит родится свыше - и меня это ни капли не удивляет! |
Пётр ясно написал, что значит родиться свыше. 1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Но у вас, как я вижу, другое "рождение свыше", не имеющее с воскресением Иисуса Христа ничего общего.
Citya | Теокоммунист | Я
только сейчас подумал, что учение СИ о непринадлежности основной массы
верующих к Телу Христову хоть и не соответствует Писанию, но отражает
нынешнее положение вещей в христианстве. Просто другие это не осознают, а
СИ создали целое учение, оправдывающее данное положение вещей, как
установленное Богом. |
Просто среди служителей Иеговы есть рожденные свыше, которым Иегова открыл истину и разъяснил!
И например мне понятно, что как в устройстве Израиля было племя священников, было колено царей, откуда и произошел Иисус, так и сейчас устройство не изменилось, есть цари и священники, которые будут сидеть рядом с Христом на небесных престолах, а так же есть те кто наследует райскую Землю исполнив волю Бога! |
От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
А вы, невозрождённые, хотите войти в него. Интересно, как вы это сделаете, в обход слов Христа? Или это о вас Иисус сказал притчу о гостях не в брачной одежде?
Citya | Христос учил только на основании закона! |
Живя среди подзаконных. Так же делал после и Павел. Но сам Христос, со своим учением, пришёл независимо от закона.
Аврааму было дано обетование о семени, в котором благословятся все племена земные. Закон, пришедший 430 лет спустя, никак не повлиял на это обетование, не изменил его. И Христос пришёл независимо от закона!, во исполнение обетования, данного Богом Аврааму. Так что, прямая связь: Авраам - Христос. А Моисей, временная вставка, до пришествия Христа.
Кстати, знаете что сказал Иаков о Моисее с его законом?
Бытие 49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; Бытие 49:6 в
совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава
моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали
жилы тельца; Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
А об учении Иисуса Иаков сказал следующее:
Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Citya | 49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50) |
И то, что Иисус принял от Бога, он противопоставил закону. Нагорная проповедь.
Citya | Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью! |
Значит Иисус соврал?
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Citya | Теокоммунист | Citya | То есть учение Христа призывало делать зло во БЛАГО? |
В этом обвиняли ещё Павла.
К Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. |
Вот именно Павел и говорит, что таким как вы суд за клевету которую вы распространяете! |
Это Вы обвиняете Павла, а за ним и меня, в том, что мы так учим.
Citya | Теокоммунист | Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня. |
Так кто вам доктор, что вы и не пытаетесь его понять? |
Я то его понимаю, а вот Вы, нет. Если утверждаете, что Павел считал себя грешником. Так же Вы не понимаете его слов о свободе от закона.
Citya | Еще раз вы продемонстрировали свое непонимание слова Бога и даже неспособность внимательно читать!
1. Люби своего ближнего - это Иисус процитировал Закон:
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Книга Левит 19:18)
2. Так же я уже приводил стихи где в Законе призвано проявлять доброту и любовь к врагам! Повторятся не буду!
3. Может вы плохо видите, то будьте любезны взять лупу и прочитать еще раз слова Иисуса:
Вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО: люби ближнего твоего И НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО.
Иисус не сказал, что это написано или написано в Законе!!!!!!! |
А он во всей нагорной проповеди ни разу не говорит: "написано", а всегда только: "сказано".
Citya | Это была устная заповедь которую выдумали религиозные лидеры, чтоб как и вы вводить добрых людей в заблуждение! |
Неправда. Он сослался на место из Псалма:
Псалтирь 138:21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Псалтирь 138:22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Этому месту Иисус противопоставляет свою заповедь.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших ...
Citya | Даже в контексте написано и о пришельцах - не израильтянах:
9. Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (Книга Исход 23:9) |
Так, не обижать, и сделать ему добро, не одно и то же.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.02.2017 11:42
|