Теокоммунист |
Citya | В любом случае в сокращенной форме имени Илии содержится - сокращенная форма имени Иеговы - Яг, в Библии очень часто используется эта форма имени! |
Вы забываете, что Иисус жил, дабы исполнилось Писание. И этим возгласом он так же исполнял Писание.
Псалтирь 21:2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
Как раз так, как написал Матфей. Который больше всех цитирует пророчества на Христа. А Марк, который слышал Евангелие от Петра, написал так: |
То, что вы научились манипулировать понятиями я уже хорошо знаю, но дело в том, что:
1. В Псалмах, даже и намека нет на имя Иеговы или на что либо схожее на имя Илии, только слова Боже мой - но из этих слов состоит много еврейских имен!
2. А в возгласе Иисуса люди услышали имя Илии, что означает, что Иисус "вскрикнул Боже мой Иегова"!
Я об этом уже писал, вам сложно сие понять?
И даже если предположить, что Иисус сократил имя Иеговы(как я приводил, что Евреи стали так поступать позже, чтоб язычники не знали как произносится имя Иеговы), то все равно сокращенное имя Илии содержит имя Иеговы!
Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה (Элийя́) — «Бог мой Яхве»; Так, что если вы как и Стас, будете писать по 43 раза нелепость об одном и том же - это ни чего не изменит!
Хотя, если честно, хотя у вас понимание очень слабо, но у вас хоть аргументы хоть какую то логику имеют!
Только жаль, что все направлено во зло, клевету и ложь!
Теокоммунист |
От Марка 15:34 В
девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма
савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Так что Вы много силы потратили впустую. |
Вы считаете, что осадить клеветников - это пустое?
Нет, вам ни кто не позволит просто клеветать!
Люди слышали не просто "Боже мой", люди слыщали - "Боже мой Иегова" - ведь так слышится и произносится имя Илии которое они слышали!
35. Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили:
ВОТ, ИЛИЮ ЗОВЕТ.
(Св. Евангелие от Марка 15:35)
Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה (Элийя́) — «Бог мой Яхве»;