Stas |
1. Бог один – Иегова (Вт.6:4) |
Да Бог Иегова ОДИН!
Stas |
«Свидетели Иеговы» в «Переводе Нового Мира» заменили слово «Господь» на слово «Иегова», |
Стас - восстановили, там где тебе подобные его заменили на титул Господь!
Так как оно записано в Библии более 7 000 раз!
Stas |
в Новом Завете (в 5300 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине. |
Стас, ты что до сих пор не можешь вместить в свой разум, что не 5 300 рукописей - а всего лишь около 5 000 фрагментов и притом многие из них датированы парами веками тому назад, я ведь тебе, статью приводил, чтоб ты мог разобраться?
Ведь это не сложно!
Тем более, я сам тебе писал о том, что оригинальных текстов на сегодня не существует Нового Завета, а есть переводы которые были сделаны уже намного позже смерти апостолов и там уже заменили имя Иеговы на титул Господь!
И если ты как говоришь, нелепость сию напишешь 43 раза, то от этого, что изменится?
Ты хоть фон сменил в социальной сети, а то как то с твоим "христианством" как то не вяжутся боевые искусства!
Stas |
В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» |
Просто правила грамматики, мы также пишем с Большой буквы и Сталин, Ленин, Гитлер и Муссолини!
Так же и энциклопедии как и мы пишут имена с Большой буквы!
Еврейская энциклопедия:САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.Stas |
Изращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии |
Стас твое вранье не имеет границ, мы такого ни когда не говорили, что ада нет, озера огненного нет, мы опровергаем вашу сатанинскую ложь про то, что вы утверждаете, что Бог - Изверг который мучает людей в огне, так как на ваши подобные обвинения сатанистов Бог дал четкий и ясный ответ:
31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего
Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иеремия 7:31)
Вот мы служители Иеговы и показываем, что вы слуги дьявола - клевещете на Иегову!
Stas |
Вышеупомянутые ереси проповедуют только «исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних» |
Это ты резюмировал так свои ереси и клевету? - очень самокритично!
Стас, ты хоть подсмотри на других форумах другую информацию, а то об одном и том же, это называется - флуд!
А то, что ты правила грамматики не учил в школе, то просто не позорься или хотя бы перед тем, что писать открой google и посмотри как в энциклопедиях пишут имена сатаны и дьявола!
Я тебе приводил примеры того, что и в художественной литературе имя Сатана написано с большой буквы, а ты и дальше талдычишь про нас! - ты просто смешон!