Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.02.2017 10:18
Stas
1. Бог один – Иегова (Вт.6:4)

Да Бог Иегова ОДИН!

Stas
«Свидетели Иеговы» в «Переводе Нового Мира» заменили слово «Господь» на слово «Иегова»,

Стас - восстановили, там где тебе подобные его заменили на титул Господь!

Так как оно записано в Библии более 7 000 раз!

Stas
в Новом Завете (в 5300 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Стас, ты что до сих пор не можешь вместить в свой разум, что не 5 300 рукописей - а всего лишь около 5 000 фрагментов и притом многие из них датированы парами веками тому назад, я ведь тебе, статью приводил, чтоб ты мог разобраться?

Ведь это не сложно!

Тем более, я сам тебе писал о том, что оригинальных текстов на сегодня не существует Нового Завета, а есть переводы которые были сделаны уже намного позже смерти апостолов и там уже заменили имя Иеговы на титул Господь!

И если ты как говоришь, нелепость сию напишешь 43 раза, то от этого, что изменится? 

Ты хоть фон сменил в социальной сети, а то как то с твоим "христианством" как то не вяжутся боевые искусства!

Stas
В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло»

Просто правила грамматики, мы также пишем с Большой буквы и Сталин, Ленин, Гитлер и Муссолини!

Так же и энциклопедии как и мы пишут имена с Большой буквы!

Еврейская энциклопедия:

САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָןха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.

Stas
Изращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии

Стас твое вранье не имеет границ, мы такого ни когда не говорили, что ада нет, озера огненного нет, мы опровергаем вашу сатанинскую ложь про то, что вы утверждаете, что Бог - Изверг который мучает людей в огне, так как на ваши подобные обвинения сатанистов Бог дал четкий и ясный ответ:

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. 
(Иеремия 7:31)

Вот мы служители Иеговы и показываем, что вы слуги дьявола - клевещете на Иегову!

Stas
Вышеупомянутые ереси проповедуют только «исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних»

Это ты резюмировал так свои ереси и клевету? - очень самокритично!

Стас, ты хоть подсмотри на других форумах другую информацию, а то об одном и том же, это называется - флуд!

А то, что ты правила грамматики не учил в школе, то просто не позорься или хотя бы перед тем, что писать открой google и посмотри как в энциклопедиях пишут имена  сатаны и дьявола!

Я тебе приводил примеры того, что и в художественной литературе имя Сатана написано с большой буквы, а ты и дальше талдычишь про нас! - ты просто смешон!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua