странник |
Бог откинул буквальный Израиль и выбрал себе новый, духовный! |
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:1-5)
Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер.31:36,37) |
Если совсем по простому, то об этом Иисус рассказал в одной из своей притче о винограднике, в которой показал, как виноградари убили его сына:
33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41. Говорят Ему:
ЗЛОДЕЕВ СИХ ПРЕДАСТ ЗЛОЙ СМЕРТИ, А ВИНОГРАДНИК ОТДАСТ ДРУГИМ ВИНОГРАДАРЯМ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОТДАВАТЬ ЕМУ ПЛОДЫ ВО ВРЕМЕНА СВОИ. 42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43.
ПОТОМУ СКАЗЫВАЮ ВАМ, ЧТО ОТНИМЕТСЯ ОТ ВАС ЦАРСТВО БОЖИЕ И ДАНО БУДЕТ НАРОДУ, ПРИНОСЯЩЕМУ ПЛОДЫ ЕГО…(Св. Евангелие от Матфея 21:33-43)
Четко и ясно Иисус пояснил, что Израиль буквальный будет оставлен! И Бог изберет себе новый народ в который войдут только те кто принял Мессию и они будут не только Евреями:
14. Симон изъяснил, как
Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. (Деяния св. Апостолов 15:14)
Так же и Павел говорил об этом!
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Послание к Римлянам 11:5)
7. Что же?
Израиль, чего искал, того не получил;
избранные же получили, а прочие ожесточились…
(Послание к Римлянам 11:7)
11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
(Послание к Римлянам 11:11,12)
15.
Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
(Послание к Римлянам 11:15)
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников…
(Послание к Римлянам 11:25)
Да все первые ученики были Иудеями, но в целом Израиль убил сына Бога и за это Бог их отверг и выбрал себе новый Израиль - духовный!