Теокоммунист |
Citya | Сейчас это имя известно всем, но почитайте тут посты,
увидите ли вы у тех кто называет себя христианином любовь к Иегове, они и
меня осуждают за то, что я люблю Иегову и пытаюсь помочь и другим
познакомится не с безликим Богом, а именно с Иеговой, который записал
свое имя более 7 000 раз в Библии - но они отрицают сей факт и с пеной у
рта оспаривают это! О какой вы любви!? |
Вы любите не самого Бога, а это имя. Как странник любит субботу. |
Нет, я как вы не люблю какого то безликого Бога, тем более богов множество, я люблю именно Иегову, чем вызываю ярость у дьявола и вижу и у вас!
Теокоммунист |
Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени. |
Вы ошиблись в прославлении, такие как вы хотят его умалить и стереть, а я наоборот прославить
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
Если вашу клевету оставить без внимание, то Божье имя опять исчезнет! - но этому не бывать, за нас больше чем за вас, за нас стоят все верные ангелы, которые из-за языческих предрассудков не перестали употреблять как отступники имя Иеговы!
Теокоммунист |
А для странника любовь к Богу проявляется в соблюдении субботы. |
Может странник понимает Библию лучше вас, а вы как я уже убедился нет!
9. Посему
для народа Божия еще остается субботство. 10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Послание к Евреям 4:9-11)
Теокоммунист |
Не кажется ли Вам, что это очень узкая любовь? |
Если взять множество Богов и выбрать из них Бога богов Иегову и любить его, то можно назвать и очень узкой!
А у вас не слишком ли глубокая ненависть к Иегове?
Теокоммунист |
Павел боролся не с грехом в себе, а против греха вне себя. |
Я привел вам место где Павел говорит, что он грешен и, что грех в его внутренних членах!
Теокоммунист |
Снова и снова? Значит Вы ещё ветхое творение? Ещё не родились свыше? Ещё не во Христе? Тогда Вы во внешнем дворе храма. |
По вашему нелепому посту вижу, что вы еще не понимаете, что значит родится свыше - и меня это ни капли не удивляет!
Теокоммунист |
Я
только сейчас подумал, что учение СИ о непринадлежности основной массы
верующих к Телу Христову хоть и не соответствует Писанию, но отражает
нынешнее положение вещей в христианстве. Просто другие это не осознают, а
СИ создали целое учение, оправдывающее данное положение вещей, как
установленное Богом. |
Просто среди служителей Иеговы есть рожденные свыше, которым Иегова открыл истину и разъяснил!
И например мне понятно, что как в устройстве Израиля было племя священников, было колено царей, откуда и произошел Иисус, так и сейчас устройство не изменилось, есть цари и священники, которые будут сидеть рядом с Христом на небесных престолах, а так же есть те кто наследует райскую Землю исполнив волю Бога!
Теокоммунист |
Citya | Гилель очень хорошо знал Закон! |
Он был дедом и учителем Гамалиила, который дважды упоминается в Библии. |
Я за него рад и не пойму зачем вы его цитируете - вы ведь беззаконник, так как отрекаетесь от Закона, хотя Христос учил только на основании закона!
Теокоммунист |
В этом одном высказывании заключен весь закон и пророки. Но весь закон и пророки не содержат в себе весь смысл этого высказывание. Одно это высказывание Иисуса намного объёмней всего закона и пророков. Это как: спальня в доме, но дом не в спальне. Эту разницу ни Вы ни странник не понимаете. |
Вы вообще в своем уме? Вы хоть можете хоть немножко анализировать свои слова, хоть немножечко!
Ваши слова можно назвать сатанинскими, так как вы как и сатана сеете в умах людей ложь, как сатана заставил Еву усомнится в Боге, что привело затем к греху, так и вы подло утверждаете, что учение Иисуса на самом деле не:
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 7:12)А намного мудрее и лучше учения и Законов самого Бога!
Иисус прямо сказал, что Бог более его, так, что не надо тут распространять ложь, иисус учил всему тому, что ему было велено!
Теокоммунист |
quote user="Citya"]То есть Закон не призывал делать - добро? |
Закон определял зло. Это была его основная фунция.
Были конечно и призывы к добру, как образная тень на Христа.[/quote]
Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью!
Теокоммунист |
Citya | То есть учение Христа призывало делать зло во БЛАГО? |
В этом обвиняли ещё Павла.
К Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. |
Вот именно Павел и говорит, что таким как вы суд за клевету которую вы распространяете!
Теокоммунист |
Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня. |
Так кто вам доктор, что вы и не пытаетесь его понять?
Теокоммунист |
Citya | а в законе не делать зло, не подразумевает делать добро? |
Не обязательно.
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. От Матфея 5:44 А
Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, От Матфея 5:45 да
будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и
неправедных. |
Еще раз вы продемонстрировали свое непонимание слова Бога и даже неспособность внимательно читать!
1. Люби своего ближнего - это Иисус процитировал Закон:
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, н
о люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
2. Так же я уже приводил стихи где в Законе призвано проявлять доброту и любовь к врагам! Повторятся не буду!
3. Может вы плохо видите, то будьте любезны взять лупу и прочитать еще раз слова Иисуса:
Вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО: люби ближнего твоего И НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО.Иисус не сказал, что это написано или написано в Законе!!!!!!!
Это была устная заповедь которую выдумали религиозные лидеры, чтоб как и вы вводить добрых людей в заблуждение!
Теокоммунист |
Citya | Вы ведь говорили, что читали Библию и разве не заметили там например вот этого:
4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Книга Исход 23:4,5)
Это не добро и притом к врагам своим? |
Врагам своим из народа своего! Вот это подвиг! |
Я понимаю, что вам все ненавистно, что связано с Иеговой и понимаю, почему вы отвергаете его Закон, но где вы в этих стихах нашли, что враг из народа своего?
Даже в контексте написано и о пришельцах - не израильтянах:
9. Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
(Книга Исход 23:9)
Вы постоянно перекручиваете смысл Библии и подгоняете ее под себя! Не ужели вас так сильно не устраивают нормы Бога, дьявол шел тем же путем!