Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.02.2017 9:36
Теокоммунист
Citya
Сейчас это имя известно всем, но почитайте тут посты, увидите ли вы у тех кто называет себя христианином любовь к Иегове, они и меня осуждают за то, что я люблю Иегову и пытаюсь помочь и другим познакомится не с безликим Богом, а именно с Иеговой, который записал свое имя более 7 000 раз в Библии - но они отрицают сей факт и с пеной у рта оспаривают это! О какой вы любви!?

Вы любите не самого Бога, а это имя. Как странник любит субботу.

Нет, я как вы не люблю какого то безликого Бога, тем более богов множество, я люблю именно Иегову, чем вызываю ярость у дьявола и вижу и у вас! 

Теокоммунист
Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени.

Вы ошиблись в прославлении, такие как вы хотят его умалить и стереть, а я наоборот прославить 

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Если вашу клевету оставить без внимание, то Божье имя опять исчезнет! - но этому не бывать, за нас больше чем за вас, за нас стоят все верные ангелы, которые из-за языческих предрассудков не перестали употреблять как отступники имя Иеговы!

Теокоммунист
А для странника любовь к Богу проявляется в соблюдении субботы.

Может странник понимает Библию лучше вас, а вы как я уже убедился нет!

9. Посему для народа Божия еще остается субботство. 
10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 
(Послание к Евреям 4:9-11)

Теокоммунист
Не кажется ли Вам, что это очень узкая любовь?

Если взять множество Богов и выбрать из них Бога богов Иегову и любить его, то можно назвать и очень узкой!

А у вас не слишком ли глубокая ненависть к Иегове?

Теокоммунист
Павел боролся не с грехом в себе, а против греха вне себя.

Я привел вам место где Павел говорит, что он грешен и, что грех в его внутренних членах!

Теокоммунист
Снова и снова? Значит Вы ещё ветхое творение? Ещё не родились свыше? Ещё не во Христе?
Тогда Вы во внешнем дворе храма.

По вашему нелепому посту вижу, что вы еще не понимаете, что значит родится свыше - и меня это ни капли не удивляет!

Теокоммунист
Я только сейчас подумал, что учение СИ о непринадлежности основной массы верующих к Телу Христову хоть и не соответствует Писанию, но отражает нынешнее положение вещей в христианстве. Просто другие это не осознают, а СИ создали целое учение, оправдывающее данное положение вещей, как установленное Богом.

Просто среди служителей Иеговы есть рожденные свыше, которым Иегова открыл истину и разъяснил!

И например мне понятно, что как в устройстве Израиля было племя священников, было колено царей, откуда и произошел Иисус, так и сейчас устройство не изменилось, есть цари и священники, которые будут сидеть рядом с Христом на небесных престолах, а так же есть те кто наследует райскую Землю исполнив волю Бога!

Теокоммунист
Citya
Гилель очень хорошо знал Закон!

Он был дедом и учителем Гамалиила, который дважды упоминается в Библии.

Я за него рад и не пойму зачем вы его цитируете - вы ведь беззаконник, так как отрекаетесь от Закона, хотя Христос учил только на основании закона!

Теокоммунист
В этом одном высказывании заключен весь закон и пророки.
Но весь закон и пророки не содержат в себе весь смысл этого высказывание.
Одно это высказывание Иисуса намного объёмней всего закона и пророков.
Это как: спальня в доме, но дом не в спальне.
Эту разницу ни Вы ни странник не понимаете.

Вы вообще в своем уме? Вы хоть можете хоть немножко анализировать свои слова, хоть немножечко!

Ваши слова можно назвать сатанинскими, так как вы как и сатана сеете в умах людей ложь, как сатана заставил Еву усомнится в Боге, что привело затем к греху, так и вы подло утверждаете, что учение Иисуса на самом деле не:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)

А намного мудрее и лучше учения и Законов самого Бога!

Иисус прямо сказал, что Бог более его, так, что не надо тут распространять ложь, иисус учил всему тому, что ему было велено!

Теокоммунист
quote user="Citya"]То есть Закон не призывал делать - добро?

Закон определял зло. Это была его основная фунция.
Были конечно и призывы к добру, как образная тень на Христа.[/quote]

Да я просто поражен вашему невежеству, Закон призывал даже врагам делать добро, хватит порочить Писание своей ложью!

Теокоммунист
Citya
То есть учение Христа призывало делать зло во БЛАГО?

В этом обвиняли ещё Павла.

К Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Вот именно Павел и говорит, что таким как вы суд за клевету которую вы распространяете!

Теокоммунист
Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня.

Так кто вам доктор, что вы и не пытаетесь его понять?

Теокоммунист
Citya
а в законе не делать зло, не подразумевает делать добро?

Не обязательно.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Еще раз вы продемонстрировали свое непонимание слова Бога и даже неспособность внимательно читать!

1. Люби своего ближнего - это Иисус процитировал Закон:

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. 
(Книга Левит 19:18)

2. Так же я уже приводил стихи где в Законе призвано проявлять доброту и любовь к врагам! Повторятся не буду!

3. Может вы плохо видите, то будьте любезны взять лупу и прочитать еще раз слова Иисуса:

Вы СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАНО: люби ближнего твоего И НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО.

Иисус не сказал, что это написано или написано в Законе!!!!!!!

Это была устная заповедь которую выдумали религиозные лидеры, чтоб как и вы вводить добрых людей в заблуждение!

Теокоммунист
Citya
Вы ведь говорили, что читали Библию и разве не заметили там например вот этого:

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. 
(Книга Исход 23:4,5)

Это не добро и притом к врагам своим?

Врагам своим из народа своего! Вот это подвиг!

Я понимаю, что вам все ненавистно, что связано с Иеговой и понимаю, почему вы отвергаете его Закон, но где вы в этих стихах нашли, что враг из народа своего?

Даже в контексте написано и о пришельцах - не израильтянах:

9. Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. 
(Книга Исход 23:9)

Вы постоянно перекручиваете смысл Библии и подгоняете ее под себя! Не ужели вас так сильно не устраивают нормы Бога, дьявол шел тем же путем!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua