Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Для времени патриархов Он открылся под именем Всемогущий. |
Опять ложь и лукавство, зачем вы это делаете, вы в таком почтенном возрасте и пишете наглую ложь!
Считайте сколько раз в этих местах патриархи и их близкие не знали имени Иегова:
...
Думаю сего хватить, чтоб опровергнуть вашу ложь, как видно из того, что я привел, Иегова сам называл себя Иеговой, Авраам призывал Иегову по имени, а также и другие! |
Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
Или Бог здесь соврал?
. |
Нет соврали вы!
А приведя это место вы еще раз показали, что не понимаете ни чего в Библии!
Но я вам поясню!
- 1
- И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их, по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. - 2
- И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
- 3
- Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
|
Я конечно искренне надеюсь, что вы знаете суть имени Иегова, если нет, то спросите или прочитайте в постах выше, так вот, тут Иегова говорит, что Аврааму, Исааку и Иакову он обещал, что отдаст Обетованную Землю их потомкам и сделает их потомство как песок морской, а вот во времена Моисея - Бог стал действовать - то есть стал Иеговой - стал исполнять то, что пообещал!
И по этой причине, хотя Авраам и остальные и обращались к Богу как Иегова, но они не видели как Бог действует в согласии своего имени!
Вас даже не смутили стихи которых вон сколько я привел, где Бог назван Иегова и где Авраам прямо обращается к Богу - Иегова и где сам Бог называет себя Иеговой!
Лично я бы задумался, а не строчил бы очередные нелепости!
Теокоммунист |
А во всех процитированных Вами местах это слово идёт не как имя, а как обозначение Бога как сущего, то бишь действительно существующего. Между тем сущий сказал Авраму: ... И пошел Аврам, как сказал ему сущий; И явился сущий Авраму, и сказал: ... и т.д. |
Извините, а с вами все в порядке?
Там везде написано Иегова! А слово сущий - это устаревшее слово и которое не является именем Бога, я вам привел столько информации и вы не способны ее понять - подростки понимают!
Я вам привел места где Бог сам сказал, что он Иегова!
И СКАЗАЛ ЕМУ: Я ИЕГОВА, Который вывел тебя из Ура Халдейского,чтобы дать тебе землю сию в наследие.Где тут сущий?
Может вам читая сложно понимать, то давайте я вам в картинках буду приводить!
Видите в оригинальном тексте там где переводчики перевели титул Господь стоит - 4 буквы, которые являются именем Иегова!
И по этой причине сам Бог лично, сказал Аврааму, что он Иегова! - так вам ьоже сложно понять?
Теокоммунист |
Только в разговоре с Моисеем Бог объявляет это слово именем. |
Да в конце концов взьмите и попробуйте почитать Библию, сколько можно нести чушь?
В первых главах Библии об этом написано!
26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос;
тогда начали призывать имя Господа. (Книга Бытие 4:26)
Это же простейшее, тут даже можно не думать а просто прочитать и все понятно!