Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
05.02.2017 15:05
Теокоммунист
Для времени закона Он открылся под именем Сущий.

Очередное лукавство, но возможно очередное ваше не знание!

Имя Сущий, существует только в синодальном переводе:

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец 

Как видите, только в Синодальном - Сущий!
.

И чтоб вы понимали о слове вообще сущий:

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

СУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющийся, существующий (УСТАР. ВЫСОК.). Сохранитьвсе сущее (сущ.) на Земле. 2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущаяправда. Сущие пустяки.

Слово сущий - устаревшее слово и только в Синодальном Переводе Бог назван по имени Сущий, чтоб хоть как то обосновать языческий догмат о троице и связать с Иисусом Христом, якобы назвав Иисуса Сущим в Новом Завете и показать, что и в ветхом Завете Бог назван Сущим - но это только в Синодальном про который написано:

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Не знаю, осознано вы искажаете информацию или по незнанию - но искажаете - а это очень неправильно! 

Теокоммунист
Для времени церкви Он открылся под именем Отец.
Придёт время, и Он откроется под именем Муж.

Осия 2:16 Так говорит Господь: „Тогда ты будешь звать Меня: "Мой муж", и не будешь называть Меня: "Мой Ваал".

Извините, это я даже и комментировать не буду! 

Так вы еще скажите, что откроется под именем Дух, Бог и т.п!

А у вас имя тоже отец и муж? Ой простите написал с маленькой буквы - Отец, Муж, Брат, Дедушка, Человек, Мужчина?

Или может у вас есть имя, по которому вас все близкие знают?

Еще его называют - Личным именем!

Так у Бога богов, так же есть личное имя Иегова, которое записано в его слове более 7 000 раз!

И все близкие ему люди знают его по этому имени!

Ладно, на сегодня хватит!
Сообщение отредактировал Citya - 05.02.2017 15:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua