Citya
|
05.02.2017 14:50
Теокоммунист | Citya | Церковь удалила и уничтожила имя Иеговы, то о какой любви можно говорить к Богу? |
Я уже как-то писал, что для каждого периода Бог открывается под другим именем. |
Ну вы такую информацию бабушкам на лавочках рассказывайте, может им будет интересно! Теокоммунист | Для времени патриархов Он открылся под именем Всемогущий. |
Опять ложь и лукавство, зачем вы это делаете, вы в таком почтенном возрасте и пишете наглую ложь! Считайте сколько раз в этих местах патриархи и их близкие не знали имени Иегова: Бытие 12 глава:
- 1
- Между тем Иегова сказал Авраму:
пойди из земли твоей, с родины твоей, и из дома отца твоего, в землю, которую укажу тебе.
| 4И пошел Аврам, как сказал ему Иегова; и с ним пошел Лот. Семьдесят пять лет от роду было Авраму, когда он вышел из Харрана.И явился Иегова Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию; и тут создал Аврам жертвенник Иегове, который явился ему.8Оттуда двинулся он к горе, лежащей на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что у него Вефиль был от запада, а Гай от востока. Он создал и тут жертвенник Иегове, И ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ.Бытие 13 глава: 4До места жертвенника, который он создал там вначале; И ТАМ ПРИЗВАЛ АВРАМ ИМЯ ИЕГОВЫ.10Лот возвел очи свои и увидел равнину Иорданскую, которая прежде, нежели истребил Иегова Содом и Гоморр, вся, как сад Иеговы, как земля Египетская, орошалась водою, даже до Сигора.- 18
- И так Аврам двинул шатер,
и пошел, и поселился у дубравы Мамрия, что у Хеврона; и создал там жертвенник Иегове.
Бытие 14 глава: 22Но Аврам сказал царю Содомскому: подъемлю руку мою к Иегове, Богу Всевышнему, Владыке небес и земли;
Бытие 15 глава: После сих происшествий, было слово Иеговы к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.2АВРАМ СКАЗАЛ: ГОСПОДИ ИЕГОВА! что Ты дашь мне? я отхожу бездетен; за домом моим смотрит этот Элиезер из Дамаска4И се слово Иеговы к нему, и сказано: не будет он твоим наследником; но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.6Аврам поверил Иегове, и Он вменил ему сие в праведность.7И СКАЗАЛ ЕМУ: Я ИЕГОВА, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию в наследие.8ОН СКАЗАЛ: ГОСПОДИ ИЕГОВА! почему мне узнать, что я должен ее наследовать?9Иегова ответствовал ему: возьми мне трилетнюю телицу, трилетнюю козу, трилетнего овна, горлицу и молодого голубя.18В сей день заключил Иегова завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки Евфрата:Бытие 16 глава: 2То Сара сказала Авраму: вот, Иегова заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; итак, войди к служанке моей; может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.5Тогда Сара сказала Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидя, что зачала, смотрит на меня с презрением; Иегова будет судить меня с тобою.7И нашел ее Ангел Иеговы у источника вод в пустыне, у источника на дороге к Суру,9Но Ангел Иеговы сказал ей: возвратись к госпоже своей, и покорись ей.10Потом сказал ей Ангел Иеговы: умножая умножу потомство твое, так что нельзя и счесть от множества.11Наконец Ангел Иеговы сказал ей: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя: Измаил; ибо услышал Иегова страдание твое.13Тогда она нарекла Иегову, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видения! Ибо сказала она: даже и здесь я видела в след Видящего меня!Бытие 17 глава:
- 1
- Когда Авраму было девяносто девять лет от рождения,
Иегова явился Авраму и сказал: Я Бог всемогущий; ходи пред лицем Моим, и будь непорочен;
|
Бытие 18 глава:
- 1
- Опять явился ему Иегова у дубравы Мамре,
когда он сидел у дверей шатра, во время зноя дневного.
| 13Но Иегова сказал Аврааму: для чего это рассмеялась Сарра, сказав: неужели я подлинно рожу, когда я состарелась?14Есть ли что трудное для Иеговы? В назначенный срок буду Я у тебя в это же время; и будет у Сарры сын.17Тогда Иегова сказал: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать?19Ибо Я стал знать его ради того, что он заповедает сынам своим, и дому своему после себя, ходить путем Иеговы, и быть добрыми и справедливыми, да исполнит Иегова над Авраамом, что сказал о нем.20И сказал Иегова: велик вопль Содомский и Гоморский, и грехи их очень тяжки.33И отошел Иегова по окончании разговора с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.( перевод православного священника архимандрита макария) Думаю сего хватить, чтоб опровергнуть вашу ложь, как видно из того, что я привел, Иегова сам называл себя Иеговой, Авраам призывал Иегову по имени, а также и другие!
Сообщение отредактировал Citya - 05.02.2017 15:09
|