Теокоммунист
|
05.02.2017 14:37
Citya | чтоб стать христианином надо, сначала познакомится с
Богом - научится, а затем посвятится и крестится! | Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
По твоей вере спасётся весь дом твой. Немедленно!! Прообразом на что было помазывание косяков двери кровью агнца.
Citya | А вы приводите пример того, что Иудеи - народ Бога, не
пускал детей, которые так же были Иудеями - народом Бога? |
А почему не пускали? Тут взрослые не понимают его слов, тем более дети. Пусть сперва вырастут.
Citya | Суть проблемы в том, что в Библии нет примеров крещения младенцев! |
Деяния 16:14 И
одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею,
чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что
говорил Павел. Деяния 16:15 Когда
же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы
признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И
убедила нас.
Господь только её сердце отверз, внимать тому, что говорил Павел, а крестилась не только она, но и все домашние её.
И когда Павел пишет к церкви, он обращается и к детям.
К Ефесянам 6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Значит в церкви были дети.
Citya | И чтоб христианином стать, надо быть наученным и сделать свой выбор! |
Выбор человек может сделать всегда. Остаться в мире или присоединиться ко Христу. Или же наоборот: остаться у Христа или уйти в мир. И во втором случае человек с самого начала оказывается в лучшем положении, чем в первом. Но Вы, и Вам подобные, почеми-то считаете, что каждый человек обязательно должен свой выбор делать из первого положения. А это противоречит Писанию.
Исаия 11:9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Иеремия 31:34 И
уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте
Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит
Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну
более.
Citya | Так это пророчество сбылось, среди Божьего народа именно так и происходит, Божий народ знает Иегову! |
И никто не учит другого: "Познай Господа"? Все сами знают Его, от малого до большого? Как же Вы тогда говорите: "чтоб христианином стать, надо быть наученным и сделать свой выбор!"? Если все, от малого дитяти, уже знают Господа.
Citya | Так ведь не зря говорится, что весь мир лежит во власти Злого, и весь мир погибнет, Бог как в Потопе, спасет только преданных ему, тот кто призывает его имя и верно служит ему! |
Значит не наступило ещё предсказанное Иеремией?
Citya | Говорите, что сначала проповедь Евангелия и приводите подтверждение не своим словам, а почему то моим? |
Нет, моим. Проповедуют взрослым, а дети идут автоматом. И обучаются по мере возраста.
Citya | Но речь шла о крещении младенцев, так тут проповедование ни причем, и даже когда дети выростают и могут решать сами, посвятить свою жизнь Богу или нет, то и тут о проповедовании речи нет, так как если эти дети выросли в христианской семье, то они с Иеговой знакомы с детства и им проповедовать не надо их надо учить! |
Да только вашы дети вырастают не принадлежа Христу. А мы их с детства отдаём Христу.
Citya | Да как можно учить, не услышав? |
Мои дети слышали с детства. И верили, что они принадлежат Христу. И младшим было легче верить, чем старшим, которые ещё захватили баптистский период моей жизни.
Citya | Конечно сатане нужно, чтоб люди были темными - таким стадом легче управлять и вести в погибель |
А мои дети с детства читали Библию. И неоднократно прочитали её. Добровольно, без приниждения. У них даже было нечто наподобии соревнования, кто сколько раз прочитал всю Библию. И одна дочь учит еврейский, и удивляется незнанию Библии студентами и даже преподавателями.
Citya | 17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
Заметьте это он сказал про Писание в котором еще не было Евангелия! |
Это он сказал о том слове Божием, которое он принёс.
От Иоанна 17:14 Я передал им слово Твое ...
Citya | Далее он еще сказал чуть ранее:
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Св. Евангелие от Иоанна 8:32) |
И тут он имел ввиду им проповеданное слово.
От Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Citya | А все Евангелие основано на Законе! |
К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, К Римлянам 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.02.2017 14:40
|