Теокоммунист
|
31.01.2017 12:39
Пастор Павел | Видите, что без принятия приходящих от Господа, - вера, которой будет жить праведный, - исключается. |
Но пришедшие от Господа не себя проповедуют, не кричат: "Я Христос!, слушайтесь меня!", или "Я Апостол Христа!, слушайтесь меня!". Пришедшие от Господа проповедуют Пославшего их. То есть, возвещают врученную им весть, и совершают порученное им служение. Не выдвигая себя в объект почитания. А кто кричит: "Я посланник Божий!", тот наверняка самозванец. Хочет втиснуться между Богом и людьми. И привязать людей к себе, а не к Богу. 2-е Петра 2:1 Были
и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут
пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на
себя скорую погибель. 2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Пастор Павел | И Ап. Павел, движимый Тем же Духом, пишет: Рим. 10:14 …как слышать без проповедующего? Рим. 10:15 И как проповедовать, если не будут посланы? |
Духом Святым. Который не привязан к организациям и чинам.
Деяния 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Деяния 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Деяния 18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деяния 18:27 А
когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним
ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много
содействовал уверовавшим благодатью,
1-е Коринфянам 16:12 А
что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к
вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.
Как видите, никакого чинопочитания.
Пастор Павел | 2 Тим. 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчается, если незаконно будет подвизаться. |
Подтасовка. Здесь Павел пишет о том, если (посланный Господом!) служитель, не полностью посвящает себя служению.
2-е Тимофею 2:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 2-е Тимофею 2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. 2-е Тимофею 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
Пастор Павел | Ибо результатом проповеди тех, кого Господь не посылал, будет нечто подобное: Матф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Вот по этой-то причине «сегодня» (Ис. 24:5) тьма покрывает землю, и мрак – народы (Ис. 60:2; Откр. 13:11-18)… |
Что и было предсказано Апостолами, и после них произошло в христианстве, с появлением церковной иерархии. И как результат тысячелетнего воспитания русского народа православным клиром имеем следующее: наша вера натурально бесовская
А уж там то "духовных отцов" хоть отбавляй.
Пастор Павел | И Вы – соучастник и защитник их распространения (Матф. 18:7). |
Потому что несогласен с Вашими притязаниями на роль духовного отца? Сколько Вам лет?
Пастор Павел | Как же может совершиться человек, если он потенциально отрицает свою нужду в совершении?! |
Её никто не отрицает. И все учаться. У Господа, у пророков, у Апостолов.
Пастор Павел | Если бы посылал я, то и решал бы я, но посылаю не я, а Господь! Я могу знать, и знаю, ибо я один из них. |
Притчи 27:2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой. 2-е Коринфянам 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Пастор Павел | Теокоммунист | Вижу. А в Вас я ещё никакой зрелости не вижу, а только лишь плотское желание возвыситься над другими. |
Как слепой «окулист» может определить уровень зрения зрячего? Самовозвышение – это когда слепой пытается судить зрячего, а глухой – слышащего. Если Ваша самооценка, в темноте, не совпала с реальностью, во свете, то это не значит, что мое желание – надмиться. |
От Матфея 7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? От Матфея 7:4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? От Матфея 7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Пастор Павел | Вы хотите убедить себя, что зачаться и родиться, духовно, можно без участия духовных отцов, подобно первому Адаму? |
Моими духовными отцами были, и остаются, Апостолы. Я родился свыше вследствии прочтения Библии. Всей Библии, примерно за месяц. При попутном посещении баптистских собраний.
Пастор Павел | Для того, чтобы быть водимым Духом Бога, необходимо не только родиться свыше, что невозможно без духовных отцов, пришедших от Господа, но и некое основание, полученное от них (4 Цар. 2:12-15) |
Деяния 2:38 Петр
же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Вот оно, основание.
Пастор Павел | Вот пришедший от Господа и поставленный Им Павел пишет: 1 Кор. 4:15 …я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Чтобы им родиться, - им нужно было, чтобы пришел Павел, или кто иной, но обязательно от Господа. И у принявших слово, от пришедшего от Господа, произошло, как Вы пишете, рождение-зачатие. |
И я прочитал, того же Павла, а так же Петра, Иоанна, и т.д. И от их слов родился свыше.
Пастор Павел | Могли ли они родиться, если бы Господь к ним никого не послал; и родились ли те, свыше, кто отверг посланного? |
Без Библии и я бы зависел от проповедников.
Пастор Павел | Вы не желаете согласиться с тем, что Ваше чтение и извращенные знания – это далеко не одно и то же, что принятие семени жизни, поэтому и называете принятие верой сущности – образным рождением. |
Вы наверно ещё никогда серьёзно не читали Библию. А тем более не знаете, что значит: не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим жив человек.
Пастор Павел | Вы путаете крещение при рождении: Деян. 2:38 …покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа; С крещением приготовленной и принятой Богом жертвы посредством огня: Иоан. 15:3 Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедовал вам Деян. 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Для первого – достаточно Крови Господа, Которая не от нас; Для принятия же Богом (Откр. 21:7), без омытия священником – не обойтись. |
Ересь николаитов, желающих господствовать над стадом.
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? Деяния 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Пастор Павел | Поэтому, родившись от слов, сказанных Петром, и получив дар Святого Духа, они продолжали постоянно пребывать в учении Апостолов: Деян. 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов… |
Что мы и делаем, исследуя Писание.
Пастор Павел | Слышать и принять слово от посланника Господнего – это не одно и то же, что прочитать и отвергнуть приходящего. |
Мы приняли посланников Господних, Апостолов. Они проповедывали не себя, а Христа. А проповедующих себя и желающих поработить нас мы конечно отвергаем.
Пастор Павел | В первую очередь нужна Ваша любовь к истине и доверие Богу, чего у Вас, к сожалению, нет; а Господь Сам решит, кого Ему послать к боящимся Его и чтущим Его имя. |
У меня есть любовь к истине и доверие к Богу, что Он мне откроет слово своё, когда я его читаю и над ним размышляю. Он это обещал.
Иисус Навин 1:8 Да
не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и
ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь
успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Псалтирь 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, Псалтирь 1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:3 И
будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод
свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни
делает, успеет.
Пастор Павел | Это у Вас удивление или надмение? |
Сарказм
Пастор Павел | Теокоммунист | Не поделитесь, как Вы слышали голос Господа, и были лично им поставлены на служение? |
Для Вас важнее сейчас разобраться в Ваших приоритетах и ценностях, ибо, если отвергнете любовь истины для своего спасения, то заблудитесь навсегда. |
То есть, Вы не хотите просто так поделиться, как Вы слышали голос Господа, и предоставить нам судить об истинности Вашего откровения. Но требуете от нас сперва признания Вашего авторитета, чтоб потом никто не смел сомневаться в Вашем откровении. Чисто плотской метод. Гуляй Вася.
Пастор Павел | Теокоммунист | Пастор Павел | Господь Иисус – Он Царь неких царей, и Первосвященник неких священников, |
В духовном, иносказательном смысле. |
В духовном – именно сущность, а в физическом – образы. И как же тогда свершится Божье обещание: Исх. 19:6 А вы будете у меня царством священников и народом святым…? Другое дело, что Вы не хотите таковых принимать, ибо хотите царствовать сами. |
А мы и являемся царями и священниками.
1-е Петра 2:9 Но
вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в
удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой
свет;
Пастор Павел | Теокоммунист | К Галатам 2:6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. ... |
Но, если Вы, отвергая любовь истины, даете этим стихам такую трактовку, то я более не вижу смысла продолжать с Вами общение, ибо Бог не поработитель, и слово Его – не репей. |
И Вы не Его посланник. Ибо истинные посланники представляют себя совести всякого человека. И проповедуют не себя, а Христа. Давая людям возможность проверит их слова.
2-е Коринфянам 4:1 Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; 2-е Коринфянам 4:2 но,
отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая
слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого
человека пред Богом.
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.01.2017 12:54
|