Пастор Павел
|
31.01.2017 9:23
Теокоммунист | Пастор Павел | Даже если человек видит целостность всего Писания, от книги «Бытие» до книги «Откровение» и знает все тайны, если бы это было возможно, но не имеет посланничества и поручения лично от Господа – он самозванец, и дело его не увенчается успехом. Вы же не то, что не видите целостности всего написанного в Писании, или хотя бы целостности «Нового Завета», хотя невозможно увидеть целостность «Нового Завета», не разумея целостности всего Божьего пути; У Вас не складывается без подтасовок в единое даже одно послание. Это диавол хочет, чтобы, в данном случае, Вы выдавали цель за свершившийся факт, желаемое за действительное. Поверь Вашей трактовке, то и нацистским преступникам, серийным убийцам, всем лжецам и т.д. – глава Христос; ибо так написано… |
Демагогия. |
А вот Господь Иисус так не считает: Иоан. 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Иоан. 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу (это то, на что Вы повесили табличку: «церковь, как организм»), а славы, которая от единого Бога, не ищете?Видите, что без принятия приходящих от Господа, - вера, которой будет жить праведный, - исключается. И Ап. Павел, движимый Тем же Духом, пишет: Рим. 10:14 …как слышать без проповедующего?Рим. 10:15 И как проповедовать, если не будут посланы?2 Тим. 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчается, если незаконно будет подвизаться.Ибо результатом проповеди тех, кого Господь не посылал, будет нечто подобное: Матф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.Вот по этой-то причине «сегодня» (Ис. 24:5) тьма покрывает землю, и мрак – народы (Ис. 60:2; Откр. 13:11-18)… И Вы – соучастник и защитник их распространения (Матф. 18:7). Теокоммунист | Пастор Павел | Воля Божья, чтобы в каждом поколении происходило совершение (т.е. внутреннее омытие и строительство) избранных Божьих; А для этого нужны (Еф. 4:11,12), т.е. те, кого Господь Сам ставит, а не люди выбирают. О 12-ти же подробно описано, - ибо эти 12 (Матфий – вместо Иуды Искариота) избраны Господом по числу колен Израилевых, и стоят в 12-ти основаниях Небесного Иерусалима. Но основание – для того и основание, чтобы на нем строить. Или Вы считаете, что сегодня, когда общепринятым стандартом являются: самолюбие, сребролюбие, гордость, надмение и т.д., святые уже не нуждаются в совершении (внутреннем омытии и строительстве)? Вы подобны первым людям, которые поверили словам диавола: «Нет, не умрете…» |
Демагогия. |
Как же может совершиться человек, если он потенциально отрицает свою нужду в совершении?! Только первый Адам был сотворен сразу взрослым человеком, и то, только физически, но в нем все умирают. Всякий, уверенный в собственной зрячести, - останется слепым навсегда. Теокоммунист | И Вы решаете, кого Господь послал, а кого нет? |
Если бы посылал я, то и решал бы я, но посылаю не я, а Господь! Я могу знать, и знаю, ибо я один из них. Теокоммунист | Вижу. А в Вас я ещё никакой зрелости не вижу, а только лишь плотское желание возвыситься над другими. |
Как слепой «окулист» может определить уровень зрения зрячего? Самовозвышение – это когда слепой пытается судить зрячего, а глухой – слышащего. Если Ваша самооценка, в темноте, не совпала с реальностью, во свете, то это не значит, что мое желание – надмиться. Вот за это большинство и ненавидят свет. Теокоммунист | В Библии, во всех родословных, зачатие называется рождением. |
Вы хотите убедить себя, что зачаться и родиться, духовно, можно без участия духовных отцов, подобно первому Адаму? А новорожденный может обойтись без родительской опеки? Для того, чтобы быть водимым Духом Бога, необходимо не только родиться свыше, что невозможно без духовных отцов, пришедших от Господа, но и некое основание, полученное от них (4 Цар. 2:12-15) Вам бы уразуметь, что значит: праведность в роде своем (Быт. 6:9; Матф. 24:37), и слова Господа: «ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Теокоммунист | Так и в духовном. Зачатие от слова является и образным рождением, предвосхищающим истинное рождение - воскресение из мёртвых. |
Для того, чтобы хоть что-либо разуметь о воскресении, нужно уразуметь смерть Адама, о которой говорил Всесильный: Быт. 2:17 …ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.И слова Господа: Иоан. 6:50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его – не умрет.Вот пришедший от Господа и поставленный Им Павел пишет: 1 Кор. 4:15 …я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Чтобы им родиться, - им нужно было, чтобы пришел Павел, или кто иной, но обязательно от Господа. И у принявших слово, от пришедшего от Господа, произошло, как Вы пишете, рождение-зачатие. Могли ли они родиться, если бы Господь к ним никого не послал; и родились ли те, свыше, кто отверг посланного? Вы не желаете согласиться с тем, что Ваше чтение и извращенные знания – это далеко не одно и то же, что принятие семени жизни, поэтому и называете принятие верой сущности – образным рождением. Теокоммунист | А официальным, юридическим моментом рождения является приём ребёнка акушеркой, то бишь крещение. |
У Господа Иисуса, от принятия Его «акушеркой», до Его полного принятия Отцом, прошло ~ 30 лет, ибо и Ему, зачавшемуся не от мужского семени, но от слова Божьего и Духа Святого, тоже должно было иметь некое основание; Поэтому о Нем и написано: Лк. 2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и людей.Но, как только Он был принят Богом и Отцом, - любовь людей закончилась: Лк. 4:28 Услышавши это, все в синагоге исполнились ярости,Вы путаете крещение при рождении: Деян. 2:38 …покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа;С крещением приготовленной и принятой Богом жертвы посредством огня: Иоан. 15:3 Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедовал вамДеян. 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.Для первого – достаточно Крови Господа, Которая не от нас; Для принятия же Богом (Откр. 21:7), без омытия священником – не обойтись. Это – начало и конец; сеяние и жатва. Поэтому, родившись от слов, сказанных Петром, и получив дар Святого Духа, они продолжали постоянно пребывать в учении Апостолов: Деян. 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов…Теокоммунист | Как Вы объясните этот случай? Слышал о Христе от Иоанна Крестителя, которым и был крещён. |
Слышать и принять слово от посланника Господнего – это не одно и то же, что прочитать и отвергнуть приходящего. Теокоммунист | Церковь принимает его без перекрещивания. И признаёт его учительский дар. Сразу! |
У Иоанна, как у Божьего посланника, были «свои» ученики (Матф. 9:14; 14:12), которых он учил пути Господнему и совершал написанное о нем: Мал. 4:5,6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием.Матф. 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.Что «сегодня» я пытаюсь донести, в частности, Вам. Теокоммунист | Так Вы считаете что кровь Христа достаточна только для начала пути |
Начало пути там, где принимают пришедшего и идут за ним: Быт. 24:61 И встала Ревекка и служанка ее, и сели на верблюдов, и поехали за тем человеком. И раб взял Ревекку, и пошел.Исх. 12:37 И отправились сыны Израилевы…3 Цар. 19:21 …а сам встал, и пошел за Илиею, и стал служить ему.Матф. 4:20 И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним.Матф. 4:22 И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним.Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.Филип. 2:22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.Теокоммунист | а для его завершения необходимо Ваше руководство? |
В первую очередь нужна Ваша любовь к истине и доверие Богу, чего у Вас, к сожалению, нет; а Господь Сам решит, кого Ему послать к боящимся Его и чтущим Его имя. Это у Вас удивление или надмение? Теокоммунист | Не поделитесь, как Вы слышали голос Господа, и были лично им поставлены на служение? |
Для Вас важнее сейчас разобраться в Ваших приоритетах и ценностях, ибо, если отвергнете любовь истины для своего спасения, то заблудитесь навсегда. Теокоммунист | Пастор Павел | Господь Иисус – Он Царь неких царей, и Первосвященник неких священников, |
В духовном, иносказательном смысле. |
В духовном – именно сущность, а в физическом – образы. И как же тогда свершится Божье обещание: Исх. 19:6 А вы будете у меня царством священников и народом святым…? Другое дело, что Вы не хотите таковых принимать, ибо хотите царствовать сами. Теокоммунист | Так кто же здесь был главой, Пётр или Иаков? |
Разве Вы не знаете, что Бог Главой соделал Иисуса? Там, где есть Господни посланники, Главой является Сам Господь! (Иоан. 14:23; Гал. 2:20). Там, где их нет – слепые люди, выбирающие себе «депутата» по слуху своему. Теокоммунист | К Галатам 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, К Галатам 2:5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. |
Вы, как всегда, извращаете и подтасовываете; хотя бы первые 2 главы прочитайте до конца. Можно быть свободным от власти, а можно быть свободным от греха и смерти. Господь Иисус является виновником спасения вечного, от власти греха и смерти, для всех послушных Ему; Поэтому и Его Апостолы пишут о себе: Иак. 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,…2 Пет. 1:1 Симон Петр, раб…Иуд. 1:1 Иуда, раб…Рим. 1:1 Павел, раб…Всякий, повинующийся этим рабам, например, Тимофей, тем повинуется и Богу; И служащий им – служит и Ему! Теокоммунист | К Галатам 2:6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. ... |
Но, если Вы, отвергая любовь истины, даете этим стихам такую трактовку, то я более не вижу смысла продолжать с Вами общение, ибо Бог не поработитель, и слово Его – не репей. А колхоз (коммуна) – это дело добровольное, но Церковью не является. Да простит Вас Господь!
|