Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
31.01.2017 8:39
странник
Неужели Иисус и Апостолы учили исполнять своих последователей "смертоносному закону"?!

Я отвечу вам на сей вопрос, только после ваших ответов на мои предыдущие вопросы.

Если это очищение полезно для общества, почему вы не убиваете блудников и нарушителей субботы?

Потому что этот суд был дан народу Израиля,где законами государства были Законы Божии! 

А сегодня этот суд отдан в руки Христа и Он показал как это будет на Суде последнем:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)

ГЛАЗА И УШИ ИМЕЕТЕ?!

Заповеди из книги Левит 22 и 27 глав, из книги Второзаконие 6 и 7 главы сейчас уже не обязательны к исполнению?
Если да, то где об этом написано?

Так некоторые заповеди надо исполнять, или закон в целом? Вы можете определиться?

И что вам не нравится в этих текстах Писания?!: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

А в книге Левит государственные законы для устройства общества?!

Законы исполняются теми кому они адресованы:Устройство Храма и священство,законы Царского правления,Законы раздела земли и наследования,Законы судопроизводства,законы женской нечистоты,о прокаженных,о левитском служении и т.п, которые даже тогда простому человеку СОБЛЮДАТЬ НЕ НАДО БЫЛО!

А Декалог и некоторые другие законы для устройства земной жизни в обществе,необходимы так же и сегодня. Если бы вы попытались действительно их изучать,то сами бы все поняли,но как написано,так и происходит: Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

(Иер.6:16-19)

Что Христос и сделает как Он и показал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua