странник |
Неужели Иисус и Апостолы учили исполнять своих последователей "смертоносному закону"?! |
Я отвечу вам на сей вопрос, только после ваших ответов на мои предыдущие вопросы.
Если это очищение полезно для общества, почему вы не убиваете блудников и нарушителей субботы? |
Потому что этот суд был дан народу Израиля,где законами государства были Законы Божии!
А сегодня этот суд отдан в руки Христа и Он показал как это будет на Суде последнем:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.13:41-43)
ГЛАЗА И УШИ ИМЕЕТЕ?!
Заповеди из книги Левит 22 и 27 глав, из книги Второзаконие 6 и 7 главы сейчас уже не обязательны к исполнению? Если да, то где об этом написано?
Так некоторые заповеди надо исполнять, или закон в целом? Вы можете определиться? |
И что вам не нравится в этих текстах Писания?!:
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.6:25)
А в книге Левит государственные законы для устройства общества?!
Законы исполняются теми кому они адресованы:Устройство Храма и священство,законы Царского правления,Законы раздела земли и наследования,Законы судопроизводства,законы женской нечистоты,о прокаженных,о левитском служении и т.п, которые даже тогда простому человеку СОБЛЮДАТЬ НЕ НАДО БЫЛО!
А Декалог и некоторые другие законы для устройства земной жизни в обществе,необходимы так же и сегодня. Если бы вы попытались действительно их изучать,то сами бы все поняли,но как написано,так и происходит:
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.(Иер.6:16-19)
Что Христос и сделает как Он и показал:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)