Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.01.2017 13:26
Stas
Во-вторых, церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Только вот проблема в чем в языческой троице Иисус говорит, что у него есть Бог!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)

И Иисус говорит, что для него Бог и Отец такой же как и для его учеников!

Так же Бог говорил с Иисусом с неба не раз и его могли слышать другие:

22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Так же Иисус говорил. что Бог более его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Иисус всегда делал то что ему поручил Бог:

17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:17,18)

29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

По этой причине Иисус исполнял волю - Бога:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Из этого стиха видно, что Иисуса Бог послал в мир:

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
(Первое послание Иоанна 4:14)

Тем более как жертву:

25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:25)

Затем когда убили Иисуса, Бог его воскресил и посадил справа от себя!:

23. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 
24. но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего…
(Послание к Римлянам 4:23,24)

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 
(Послание к Римлянам 8:11)

32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 
(Деяния св. Апостолов 2:32)

10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. 
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10)

15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 
(Деяния св. Апостолов 3:15)

10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 
(Деяния св. Апостолов 4:10)

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 
(Деяния св. Апостолов 5:30)

40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 
(Деяния св. Апостолов 10:40)

34. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. 
(Деяния св. Апостолов 13:34)

37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. 
(Деяния св. Апостолов 13:37)

14. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 
(Первое послание к Коринфянам 6:14)

21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. 
(Первое послание Петра 1:21)

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

Так, что в какую из троиц ты не верил бы, весь этот языческий догмат разлетается в пух и прах!

Тем более, что его выдумали в IV веке нашей эры!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua