Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.01.2017 9:32
странник
Хорошее дело! Но чтобы научиться любить ближнего,надо сначала научиться перестать делать ему зло:

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Вы напоминаете мне одну девушку из одной книги. Которая по вербовке поехала на лесоповал. Поскольку она была маленькой, её определили в повора. Но однажды она психанула и поехала со всеми в лес. Пусть дескать варит кто хочет, а я приехала лес валить. Дали ей топор (который она до того никогда в руках не держала), обрубать ветки/сучья. Она смотрит, как это делают другие девчата (ребята работали пилами), а те при ударе топором хекают. Ну она тоже, со всей силы: хек!, а удара нету. Всю силу вкладывала в хекание, а для удара топором силы уже не было. Пока девчата ей не сказали: "Ты не хекай, а руби. Хекание придёт само собой."

Точно так же здесь. Вы всю Вашу силу вкладываете в неделании зла, а на делание добра силы уже нету.
Забудьте про неделание зла, а сосредоточьтесь на делании добра. Неделание зла тогда придёт само собой.

странник
А чтобы любить Бога не на словах а на деле,Христос учил это делать так:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь говорится о заповедях Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Почему же многие христиане так (мягко говоря) не любят Закон Божий?

Потому что он только запрещает делать зло. А мы ревнуем о делании добра.

странник
Потому что для этого надо трудиться - смирять себя,заставлять себя,бороться с собой ,приучаясь к воздержанию.

Бороться с собой в неделании зла должен толькой плотской.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

К Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

странник
Вот Павел показал как это делается:

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

(1Кор.9:25-27)

Павел боролся не со грехом, а со своим телом, приучая его к послушанию духу.

2-е Коринфянам 6:3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
2-е Коринфянам 6:4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
2-е Коринфянам 6:5 
под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,

Приучите своё тело, например, спать только четыре часа в сутки. Придётся побороться со своим телом. В начале будет трудно. А потом тело привыкает.
Я делал. Правда не четыре часа, а пять. Сам просыпаешься, и больше спать неохота. Дело привычки.
Так же с едой.

К закону это не имеет никакого отношения.
А вот в Новом Завете относительно этого есть наставление.

От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.01.2017 09:34

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua