Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
25.01.2017 1:04
Хризантема
Авденаго, если вы нарушили 8-ю заповедь , а остальные заповеди вы не нарушали, так что во имя жертвы Христа вас судить не будут? Будут да ещё как будут. И Христос вас первый осудит. 
  Христос простил нас при условии, если мы больше не будем грешить. Вспомните Ананию и Сапфиру, они также были в своё время прощены по великой жертве Христа, но когда они обманули,т.е. нарушили 9-ю заповедь, пощадил ли их Господь? (Деян.5:1-11).
 Помимо тех стихов, которые вы выбрали для своего оправдания, есть ещё и такие:"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновен во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; поэтому, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона" (Иак.2:10-11).

Ох-хо-хо, сестра.... Столько ухе написано...
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Рим 8:33).
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши" (1Ин 2:1-2).
Где вы видите здесь, что согрешающие "виновны во всём"? -
Вы неправы, сестра! Господь щадит нас по великой любви Своей! Прощается всякий исповеданный грех:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам" (Мф 12:31).

-  Вы, сестра, исполняете и не нарушаете ни одной из сих заповедей малейших (Мф 5:19)?
-  Вы больше не будете согрешать?
- Вы можете всем засвидетельствовать о своей непоколебимой вере, что никогда не допустите ни какого зла и никакой нечистоты в сердце своё?
"Христос простил нас" без всяких,так называемых вами, условий. Просто простил и прощает, если мы исповедуем грехи наши и принимаем верою прощение в крови Его.
Анания и Сапфира солгали не человеку, а Богу, Духу Святому (Деян 5:3-4), т.е. согрешили против Духа Святого.
Дорогая сестра, ответьте. Вы действительно можете исповедовать, что на 100%, совершенно исполняете 10 заповедей закона. Если это так, то значит вы обманываете нас. Слово Божье свидетельствует против вас:
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро (закона) и не грешил бы" (Еккл 7:20).
Вы сами, приведя Иак 2:10-11, подтверждаете эту истину. Сколько бы вы не старались исполнить закон, вы всё равно нарушите "хотя бы одну из заповедей сих малейших" (Мф 5:19). И значит - "ты преступник закона", а не я, который умер для закона  сораспятием с Ним
(Гал 2:19).
Видите ли, когда я умираю для закона, то умираю и для греха: "умерший освободился от греха" (Рим 6:7).

Ответьте мне и вы, сестра, и все, желающие быть под законом и исполнять то, что "сказано древним" (Мф 5:21), на несколько  вопросов:
-1) Для какого закона мы умерли, согласно Рим 7:4,6-7?
-2) Какие заповеди мы должны соблюдать: "смертоносные буквы", написанные на каменных скрижалях (2Кор 3:7) или животворящие "заповеди Мои" (Ин 14:15), которые есть дух и жизнь" (Ин 6:63)? - Разве вы не видите разницы между ними!? - Ибо:
- если мы соблюдаем "смертоносные буквы", тогда эта "буква убивает": "когда пришла заповедь,.. я умер" (Рим 7:9).
- если же соблюдаем "заповеди Мои" (Ин 14:15), тогда этот "дух животворит"
(2Кор 3:6).
-3) Неужели вы, братья и сёстры, не понимаете, какая пропасть лежит между "буквой" и "духом"? Или вы не считаете Декалог "смертоносными буквами"? - Тогда поясните, как вы это понимаете - буквы, несущие смерть тому, кто старается исполнить их?
Никто, желающий исполнять закон, не сможет жить им (Гал 3:12), потому что не может исполнить всё, написанное в нём. И вы, приведя место Иак 2:10-11, подтверждаете это.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua