Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.01.2017 13:18
Roland
Смотрю в книгу вижу фигу

Так не парься и купи очки, может кроме фиги еще что увидишь! 

Roland
Я то конечно знаю, что:

Симфония Стронга в исходном варианте была привязана к самому распространенному английскому переводу Библии — короля Якова.

Это из той статьи, что я приводил. И что Стронг американец конечно же знаю.

Вон оно как, а что ж ты тут нам всем парил про синодальный перевод? 

Или у всех сатанистов так принято?

Roland
настолько туп

Я очень сожалею о тебе! Зато самокритично! 

Roland
Как тут увеличить текст, чтобы и до слепых/умственно неполноценных дошло?

думаешь увеличив шрифт, до тебя, что либо дойдет? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу! 

Roland
В 1998 году вышла русская «Библейская симфония с ключом к еврейским и греческим словам» (название приводится с сохранением орфографии оригинала), где нумерация Стронга была впервые привязана к русскому Синодальному переводу.

Вот это по-твоему не Синодальный перевод, а KJV?

"Как одену портупею - все тупею и тупею"! не знаешь про кого это!

Стронг как раз и помогает разобраться. как не точно переведен Синодальный перевод. да и другие перевода, для этого я таким как ты и привожу цитаты оттуда!

Roland
Что такое СП (синодальный перевод РПЦ 19 века) - может уже дошло итак? Хотя сомневаюсь...

Нет не дошло, так как я думал, что СП - это Современный перевод!

Но раз ты имеешь ввиду Синодальный под СП, пусть будет так!

Roland
Самое смешное, что ты сам же привёл мне его. Или ты думаешь, что Библия короля Якова на русском языке была издана?

Ну такую чушь можешь только ты написать, а потом оправдываться!

Головка не - БО-БО - а то там и так мало!?

Roland
Дурачок

А меня Серж!  

Только мы уже познакомились!

Roland
нет никаких оригиналов, ни единой цитаты. Первые ДОШЕДШИЕ ДО НАС рукописи НЗ датированы временами Адриана, когда уже и Иоанна Богослова в живых не было.

Теперь я понимаю. почему ты себя называешь дурочком!

Но если еще раз прочитаешь внимательно мои слова, то я там пишу:

"Библия закончила писаться 2 000 лет тому назад"

И Библия включает в себя не только Новый Завет!

Roland
Нельзя нифига по его работе отследить, отследить можно только по подстрочнику к критическому тексту, а симфония, ещё раз повторяю - это не оригинал, это как бы оригинал вверх ногами напротив. Он брал искажённый перевод - KJV - и привязывал к английским словам еврейские и греческие. Как бы "задним числом".

Любезнейший, если бы ты был бы внимательным, то я по большей части привожу примеры не по Новому Завету, а по Ветхому используя Стронга!

Roland
профанище

А меня Серж!

Я всех твоих имен и не запомню!

Roland
И про подделку вот эту: https://ru.wikipedia.org/wiki/Textus_Receptus ты сразу видно ни сном ни духом, с которой СП и KJV сделаны. А всё потому, что предпочёл вместо того чтобы срочно ликвидировать свои огромные пробелы в матчасти, языком чесать. Типа там атеистов я не читаю. А атеист Дулуман правду написал.

Судя по тому как ты в сосну торабанишься

Roland
С......а?

ты потерялся вообще, разве я писал, что про подделки или чтение или не чтения каких то атеистов!

Ты уже за специалистился вообще!!!!!

Roland
 Я умею читать на древнееврейском, знаю алфавит и огласовки, некоторые правила. И у меня есть у кого проконсультироваться по этому вопросу.

Ну и где ты научился читать на древнееврейском языке и каков твой уровень!

Или со словарями, так все тут такие специалисты!

А судя по тому, что ты ту пишешь, то и со словарями у тебя проблемы так же!

Roland
А ты что знаешь, сектант?

Да уж по более твоего сатанист!

Roland
Специалист значит в моём случае в первую очередь правильную интерпретацию.

Кроме чуши и оскорблений я пока ни чего не слышал от тебя - в этом тебе равных нет - "Специалист", даже "Специалистище"

Roland
Потому что в топку специалистов,

Верно глаголишь! 

Roland
которые знают хорошо  библейские языки, но не могут ни бэ ни мэ связать как ты, и в дискуссии выступают только в роли посмешища.

Вижу задел за живое, так ты сам виноват, ты кричишь тут, что великий "Специалист", так я еще раз говорю, что от тебя я не услышал и на грамм, что либо, чтоб посчитать тебя хоть каким то специалистом, а на мой вопрос относительно этого - услышал только оскорбление и еще порцию чуши!

И твои блеяния. что ты там, в чем то великий "Специалист", оставь своим родным, хотя, видать не получилось и ты тут решил из себя, что то представить - так не убедительно! - НЕ ВЕРЮ - плохо играешь! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua