Roland |
Смотрю в книгу вижу фигу |
Так не парься и купи очки, может кроме фиги еще что увидишь!
Roland |
Я то конечно знаю, что:
Симфония Стронга в исходном варианте была привязана к самому распространенному английскому переводу Библии — короля Якова.
Это из той статьи, что я приводил. И что Стронг американец конечно же знаю. |
Вон оно как, а что ж ты тут нам всем парил про синодальный перевод?
Или у всех сатанистов так принято?
Я очень сожалею о тебе! Зато самокритично!
Roland |
Как тут увеличить текст, чтобы и до слепых/умственно неполноценных дошло? |
думаешь увеличив шрифт, до тебя, что либо дойдет? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу!
Roland |
В 1998 году вышла русская «Библейская симфония с ключом к еврейским и
греческим словам» (название приводится с сохранением орфографии
оригинала), где нумерация Стронга была впервые привязана к русскому Синодальному переводу.
Вот это по-твоему не Синодальный перевод, а KJV? |
"Как одену портупею - все тупею и тупею"! не знаешь про кого это!
Стронг как раз и помогает разобраться. как не точно переведен Синодальный перевод. да и другие перевода, для этого я таким как ты и привожу цитаты оттуда!
Roland |
Что такое СП (синодальный перевод РПЦ 19 века) - может уже дошло итак? Хотя сомневаюсь... |
Нет не дошло, так как я думал, что СП - это Современный перевод!
Но раз ты имеешь ввиду Синодальный под СП, пусть будет так!
Roland |
Самое смешное, что ты сам же привёл мне его. Или ты думаешь, что Библия короля Якова на русском языке была издана? |
Ну такую чушь можешь только ты написать, а потом оправдываться!
Головка не - БО-БО - а то там и так мало!?
А меня Серж!
Только мы уже познакомились!
Roland |
нет никаких оригиналов, ни единой цитаты. Первые ДОШЕДШИЕ ДО НАС рукописи НЗ датированы временами Адриана, когда уже и Иоанна Богослова в живых не было. |
Теперь я понимаю. почему ты себя называешь дурочком!
Но если еще раз прочитаешь внимательно мои слова, то я там пишу:
"
Библия закончила писаться 2 000 лет тому назад"
И Библия включает в себя не только Новый Завет!
Roland |
Нельзя нифига по его работе отследить, отследить можно только по подстрочнику к критическому тексту, а симфония, ещё раз повторяю - это не оригинал, это как бы оригинал вверх ногами напротив. Он брал искажённый перевод - KJV - и привязывал к английским словам еврейские и греческие. Как бы "задним числом". |
Любезнейший, если бы ты был бы внимательным, то я по большей части привожу примеры не по Новому Завету, а по Ветхому используя Стронга!
А меня Серж!
Я всех твоих имен и не запомню!
Roland |
И про подделку вот эту: https://ru.wikipedia.org/wiki/Textus_Receptus ты сразу видно ни сном ни духом, с которой СП и KJV сделаны. А всё потому, что предпочёл вместо того чтобы срочно ликвидировать свои огромные пробелы в матчасти, языком чесать. Типа там атеистов я не читаю. А атеист Дулуман правду написал. |
Судя по тому как ты в сосну торабанишься
Roland |
С......а? |
ты потерялся вообще, разве я писал, что про подделки или чтение или не чтения каких то атеистов!
Ты уже за специалистился вообще!!!!!
Roland |
Я умею читать на древнееврейском, знаю алфавит и огласовки, некоторые правила. И у меня есть у кого проконсультироваться по этому вопросу. |
Ну и где ты научился читать на древнееврейском языке и каков твой уровень!
Или со словарями, так все тут такие специалисты!
А судя по тому, что ты ту пишешь, то и со словарями у тебя проблемы так же!
Roland |
А ты что знаешь, сектант? |
Да уж по более твоего сатанист!
Roland |
Специалист значит в моём случае в первую очередь правильную интерпретацию. |
Кроме чуши и оскорблений я пока ни чего не слышал от тебя - в этом тебе равных нет - "Специалист", даже "Специалистище"
Roland |
Потому что в топку специалистов, |
Верно глаголишь!
Roland |
которые знают хорошо библейские языки, но не могут ни бэ ни мэ связать как ты, и в дискуссии выступают только в роли посмешища. |
Вижу задел за живое, так ты сам виноват, ты кричишь тут, что великий "Специалист", так я еще раз говорю, что от тебя я не услышал и на грамм, что либо, чтоб посчитать тебя хоть каким то специалистом, а на мой вопрос относительно этого - услышал только оскорбление и еще порцию чуши!
И твои блеяния. что ты там, в чем то великий "Специалист", оставь своим родным, хотя, видать не получилось и ты тут решил из себя, что то представить - так не убедительно! - НЕ ВЕРЮ - плохо играешь!