Автор
|
Тема:
|
странник
|
23.01.2017 10:31
Изучение Библии,Священного Писания как единственно верного Слова Божия не должно быть отягощено религиозными предрассудками,церковными догмами и традициями толкований,противоречащими Писанию.
Принцип проверки толкований есть только один: [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
Библия объясняет сама себя. Объясняющий должен предоставить объяснение любого вопроса библейскими аргументами,которые полностью соотносятся друг с другом и не противоречат друг другу.
Сам Господь Иисус Христос показал этот принцип,разрушая искушения от диавола словами "ТАК НАПИСАНО"
Произвольные толкования и объяснения не имеют права на существования!:
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор.4:2)
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Втор.12:32)
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6) ___________________________________________________ Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:15)
Сообщение отредактировал странник - 23.01.2017 10:33
|
|