[quote user=
"Stas"]Так ты веришь в двоицу (Бога Отца и Бога Сына)? Ответь для начала на этот вопрос,[/quote]
Ответ, - Я верую в Бога Отца и Сына Его, которого на земле называют Господом. И как нам пишут Апостолы, где третьего не видим. Благодать только от двоих!
[quote user=
"Stas"]Так же скажи, кем для тебя является Дух Святой? "Свидетели Иеговы", например, называют Его - действующей силой Бога Отца, безликой энергией (электричеством). Ты того же мнения?[/quote]
Ответ, мы так нигде и ни когда не утверждали. Но я верую как написано, как я тебе и написала цитаты из евангелия. Мы нигде не видим, чтобы прославлялась Троица, т.е. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Так нигде не написано.(тебе это хоть понятно, что слава Святому Духу не принадлежит. Не написано)
Делай вывод. Пример. В вас какой Дух говорит? Святой, который всех загоняет в Геену Огненную. В Боге какой Дух? Святой, Который хочет спасти грешника. И говорит, - Я не желаю смерти грешника, но чтобы все люди спаслись… Чуешь разницу?
Теперь, вот пишу вам и мой дух находится с вами. Это что? Мой дух отделился от меня и побежал к вам? Теперь, другие примеры: - Закон судит, что? Закон отдельная личность? НеЖДАННО пришла бедность(беда, болезнь - катастрофа) Это что ЛИЧНОСТИ? Ненависть снедает меня – это личность? Ну и т.д.
Святой, нечистый. Это свойство характера человека. Свойство Бога святое, справедливое, мудрое, могущественное (сказал – сделалось) Как сделалось? Через Кого?. Написано, Евр1, - Ты Ангелами творишь Духов, каких? Святых. На небе Он Ангел, послан к людям, для спасения. На земле мы говорим, когда слышим наставление от Ангела, так говорит Господь
Евр1, 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Откр.1,1 Бог Сыну, Сын посылает Ангела к Иоанну.
Или вот, - дар Святаго Духа излился и на язычников,ЭТО ЧТО? ВОДА ЧТО ЛИ? ИЛИ КАК ПОНЯТЬ - ИЗЛИЛСЯ?