Смех |
Stas | 1 ....Отрицать три Божественные личности (Отца, Сына и Духа Святого), ...2... и требовать исполнения суббот... - это бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). 3... Так что на форуме, я смотрю, - конференция бесов...
4.... Что касается суббот..., то образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона… (кроме Иакова для Иудеев). |
Стас: 1 ... БОГ Отец есть ЕДИНЫЙ сам в себе БОГ - такую веру имеет Йешуа МАШИАХ - СЫН ЕДИНОГО БОГА - аминь? 2 ... Ни разу ни пол-раза за всю их земную жизнь ни Йешуа МАШИАХ, ни Его апостолы - НЕ НАРУШИЛИ СУББОТУ!!! - АМИНЬ? Хотя фарисействующие ЛЖЕсуботники зря обвиняли в нарушении Йешуа МАШИАХА и Его учеников - клеветали на святых... 3. На форуме 95% писателей поражены болезнью самоправедности. Оно же - индивидуализм. И среди них ты, брат Стас, ярко-выраженный лидер. Так что ты один из конференции бесов - аминь?
4... Субботство, написано Апостолами и Духом святым - ВСЁ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ для НАРОДА БОЖЬЕГО ... ДЛЯ ХРИСТИАН (Евр.4:9 ) аминь? |
Во-первых, хоть ты и вышел из "Свидетелей Иеговы", в душе ты всё равно остаёшься "Свидетелем Иеговы", потому что подцепил в этой организации бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), например, отрицающие Божественность Иисуса Христа, о Котором я сказал в предыдущем сообщение (см.
здесь). Ты хулишь Бога Иисуса Христа, потому до тебя и не доходят учения Иисуса Христа (Нового Завета)! О тебе сказано:
3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4)
Во-вторых, если где-то и написано, что ученики соблюдали субботу, например:
55
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;56
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:55,56)
То это не означает, что Богом дан приказ - исполнять субботы в Новом Завете!
"
Остались в покое по заповеди" (Лук.23:56), - говорит, всего лишь, о том, что женщины были младенцами во Христе, и потому не соображали, что делали! Младенцы во Христе предлагали сжечь город, как это сделал Илия, за то, что они не приняли Иисуса:
52
И послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?(Лук.9:52-54)
Если для тебя образцом для служения является поведение учеников во младенческом возрасте, то ты должен сжигать города за то, что они не принимают Иисуса! Ты это делаешь?
Ученикам Своим, предлагавшим сжечь город, Иисус сказал:
55 ...
не знаете, какого вы духа;
56
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать...
(Лук.9:55,56)
Повторяю,
образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики (писавшие послания церквям): «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона… (кроме Иакова для Иудеев).И нет заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа), приказывающей исполнять
язычникам - субботы, чистую и нечистую пищу, ветхозаветный закон…
Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то — не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением…) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8), участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Что касается слов Павла: "
Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр.4:9), то это, во-первых, написано послание Евреям, а не язычникам! Во-вторых, в этом месте Писания (Евр.4:9) сказано не об исполнении суббот, а о покое! Читаем весь контекст:
9
Посему для народа Божия еще остается субботство.10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.11
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11)
Покой Божий - это не один раз в неделю, а постоянный покой, о котором сказано:
28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)
О "субботстве" (длительном покое) так же сказано в Ветхом Завете:
21 ...
земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.(2Пар.36:21)
В-третьих, ты исполняешь субботы? В день субботний Богом запрещалось:
⦁Работать (Исх.31:15);
⦁Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
⦁Зажигать огонь (Исх.35:3);
⦁Готовить пищу (Исх.16:23);
⦁Покидать место проживания (Исх.16:29);
⦁Собирать еду (Исх.16:27-29);
⦁Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
⦁Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "
соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Ты не исполняешь вышеупомянутых предписаний, значит, - достоин смерти! Субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
В-четвёртых, по поводу - индивидуализма. Где ты видел, чтобы я говорил об одиноком христианстве? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "
Ибо, где двое или трое (Его учеников)
собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).
Поэтому я не один, а нас - двое, иногда трое или четверо, и несколько человек (5-6) в интернете, которые разделяют нашу точку зрения…, но мы верим, что среди нас Бог (Матф.18:20).
Причины малочисленности нашей церкви – это ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками… (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
Мы, конечно, уповаем на Бога и верим, что наша церковь будет расти…
Если среди нас Господь (Матф.18:20), то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «
церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, не связанных между собой, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями…
Это те, которые не преклонили свои колени перед антихристом ("
другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные конфессиональные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений…) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
А ты преклонил свои колени перед антихристом ("
другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и попал под обольщение дьявола через ложные конфессиональные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому и противишься истине (Слову Божьему), извращаешь Писание, здравый смысл...:
16 ...
во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)