Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
21.01.2017 0:54
Антонина Егоровн
Roland
Я христианин-антитринитарий. И спец по критике всяких ересей - псевдохристианств...

Похоже, мы здесь ВСЕ! именно  этой специальностью и обладаем. Не веруем в Троицу. Исполняем Субботу Господню и весь десятисловный Завет по Учению Христа (Декалог) ... Имеем Крещение Духом Святым... И нам очень приятно с вами побеседовать... и угощать вас пирожками собственной выпечки.

Отрицать три Божественные личности (Отца, Сына и Духа Святого), и требовать исполнения суббот... - это бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Так что на форуме, я смотрю, - конференция бесов...

Что касается суббот..., то образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона… (кроме Иакова для Иудеев).

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то — не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением…) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8), участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

И никто и никогда под словом «закон» не имел в виду этого абсурда... — 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу…, как это делают адвентисты и прочие субботники… 

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей), а только 10 заповедей, включая, субботы, и чистую, нечистую пищу…: «Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»
(Гал.3:10).

Что касается трёх Божественных личностей (Отца, Сына и Духа Святого), то камень преткновения и соблазна - это Иисус, как об этом сказано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна..." (Рим.9:33), Которого кем только не считают - и Архангелом Михаилом, и 100%-ым человеком, и не существовавшим до рождении от девы Марии... 

О том, что Иисус — Бог, участвовавший  в сотворении земли и неба, сказано здесь: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами…» (Иоан.1:1-14).

О том, что Бог Иисус явился во плоти, сказано здесь:

15 Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16 — подстрочный перевод)

О том, что Иисус — Бог Сущий, сказано здесь: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх.3:14).

Когда Иудеи спросили Его: кто Ты? Он ответил им: «если не поверите, что Я есмь, умрёте во грехах ваших…, Я Тот, Кто говорил вам от начала…» (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

О том, что церковь принадлежит Богу Иисусу Христу, сказано здесь: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

О том, что Иисус — Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

О том, что Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель, сказано здесь: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Тест нам дан, чтобы определить кто от Бога, а кто от дьявола: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца, тот — неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
Сообщение отредактировал Stas - 21.01.2017 15:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua