Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
lavittor
15.01.2017 17:23
Stas
Я имел в виду 5300 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличии у человечества, в которых имя "Иегова" - отсутствует (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...!

Допустим разница между теми кто за, а кто против существенная. Но как известно мнение Коперника о том, что земля круглая, было в свое время единичным. Однако время прошло и что сейчас? Да, есть те, кто считает, что Коперника можно покритиковать, однако что толку от такой критики? Поэтому, как сказано, - "всему свое время" (Еклезиаст 3:1). Не знаю как Вы относитесь к воскрешению, но о нем говорится, что "... будет воскресение мертвых, праведных и неправедных ... " (Деяния 24:15). Если исходить из того, что не все пойдут на небо, то вероятна возможность того, что те из евреев и не только, кто жил в период до Христа, а также и после, однозначно и точно расскажут какое имя они употребляли обращаясь к Богу.  

Это конечно не означает, что все разговоры на обсуждаемую тему не имеет смысла вести, так как они могут помочь в понимании Библии (я говорю за себя).

Stas
Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

С Вами согласен и для большей полноты нельзя также не отметить, что каждое имя человека, в том числе и имя Иисуса, а это имя было не только у него, что-то означает. А вот что оно означает? Это интересно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua